Компания Zebra Technologies объявила о выпуске пяти мобильных компьютеров корпоративного класса на базе ОС Android 10: TC21/TC26, TC52x/TC57x и MC3300x. Благодаря технологии Mobility DNA новые устройства имеют возможности сканирования и специальные программные функции, они предназначены для работы в таких отраслях, как розничная торговля, транспорт, логистика и управление складами.

Мобильные компьютеры Zebra TC21/TC26 имеют все необходимые бизнесу инструменты и поддерживают дополнительные возможности корпоративного класса, за счет этого, рассчитывают в компании, они способны значительно поднять продуктивность при разумных затратах. Эти устройства отличаются широким набором программных инструментов и созданы для малого и среднего бизнеса, компаний розничной торговли и обслуживающих организаций. Общая архитектура платформы позволяет использовать на них привычные приложения для Android, которые также работают на планшетах и устанавливаемых в автомобилях решениях Zebra.

Мобильные компьютеры нового поколения Zebra TC52x/TC57x созданы на базе сенсорных ПК TC52 и TC57. Новинки оснащены одним из самых быстрых процессоров и ярким дисплеем для просмотра видео и текстовых материалов. Эти устройства поддерживают оплату и рассчитаны на быстро меняющиеся потребности компаний розничной торговли, в том числе магазинов с самовывозом купленных онлайн товаров, а также транспортных, логистических и почтовых предприятий и учреждений здравоохранения. В этом году также планируется выпуск версий устройств TC21, TC26 и TC52x, предназначенных для сферы здравоохранения и изготовленных из медицинского пластика.

Легкий мобильный компьютер MC3300x доступен в четырех форм-факторах и с тремя вариантами клавиатуры. Он обеспечивает гибкость для выполнения многих задач на складе и производстве, а увеличение емкости заряда батареи на 35% позволяет использовать устройство все три смены. Решение также отличается повышенной прочностью, в том числе выдерживает падение с высоты 1,8 м, и имеет широкие возможности подключения по Wi-Fi.

Все новые решения включают набор Zebra Mobility DNA, в который входят приложения для конечных пользователей, инструменты разработки и утилиты, которые превращают Android в ОС корпоративного класса. Защитное решение LifeGuard for Android гарантирует доступ к запланированным обновлениям безопасности и исправлениям в течение продолжительного времени, а услуги Zebra OneCare гарантируют непрерывную работу.

Новые мобильные компьютеры работают также поддерживают недавно анонсированное решение Zebra MotionWorks Proximity, которое защищает сотрудников и повышает производительность труда.