Компания «Лаборатория Касперского» объявила о выпуске интегрированного решения для защиты организаций от всех типов киберугроз. Оно сочетает многоуровневые средства защиты рабочих мест Kaspersky Security для бизнеса с автоматизированными инструментами для борьбы со сложными угрозами – приложением Kaspersky Endpoint Detection and Response (EDR) Optimum и песочницей Kaspersky Sandbox. Все три продукта управляются из единой облачной консоли и дополняют друг друга, обеспечивая комплексную защиту от сложных угроз.

Как поясняют в компании, сегодня решения класса EDR становятся фактическим стандартом защиты конечных точек для организаций разного масштаба, поскольку злоумышленники все чаще проводят направленные атаки не только на крупные компании, но и на цели поменьше. EDR-технологии помогают выявлять атаки, обходящие традиционные средства защиты, находить первичные векторы и видеть развитие этих угроз, а также автоматически предотвращать их дальнейшее распространение. Но доступные на рынке продукты – это в основном сложные решения, которые зачастую выросли из инструментов, делавшихся под заказ для крупных клиентов с учетом их особенностей и потребностей. Интегрированный же подход позволяет и среднему бизнесу с ограниченным штатом ИБ-специалистов воспользоваться базовой EDR-функциональностью для защиты от целевых атак и сложных угроз.

Интегрированный подход стал основой для двух новых продуктов в линейке Kaspersky Security для бизнеса – Kaspersky EDR для бизнеса Оптимальный и Kaspersky Total Security Plus для бизнеса.

Решение Kaspersky EDR для бизнеса Оптимальный включает в себя весь продвинутый функционал продукта Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Расширенный, усиленный базовыми функциями EDR. Оно представляет собой простой автоматизированный инструмент для борьбы со сложными атаками, доступный с точки зрения инфраструктуры, финансов и ресурсов.

Решение Kaspersky Total Security Plus для бизнеса – это самый высокий на сегодня уровень линейки Kaspersky Security для бизнеса. В него включены все возможности Kaspersky Total Security для бизнеса, а также приложение Kaspersky EDR Optimum и песочница Kaspersky Sandbox. Приложение EDR Optimum позволяет определить масштаб сложных инцидентов, их расследования и автоматизированного реагирования на них. Автоматизированная песочница Sandbox позволяет противодействовать атакующим, действия которых направлены на обход средств защиты конечных точек. Дополнительное преимущество решения Total Security Plus – расширенная техническая поддержка.

Оба новых уровня линейки Kaspersky Security для бизнеса уже доступны для клиентов в России.