Компания DataLine запустила сервисы баз данных Redis и Cassandra по модели DBaaS, с полной поддержкой и обслуживанием. Готовые БД Redis и Cassandra дополнили линейку DBaaS, в которую уже входят Microsoft SQL, PostgreSQL, MySQL и MongoDB.

В рамках сервисов Redis и Cassandra DataLine возьмет на себя создание, размещение и администрирование баз данных в собственной инфраструктуре и обеспечит бесперебойную работу платформ. Клиент получает ссылку для подключения к готовой базе данных.

В базовой конфигурации сервиса доступны базы данных объемом от 1 Гбайт, параметры виртуального сервера: vCPU – до 32 ядер, RAM – до 512 Гбайт. Можно выбрать дополнительные опции: разместить базу данных в облаке, соответствующем 152-ФЗ, настроить индивидуальное расписание резервного копирования и построить катастрофоустойчивое решение.

DBaaS предоставляется по ежемесячной подписке. Детальный SLA гарантирует доступность 99,96% для одиночного решения и 99,98% для кластерного решения. Клиентам доступна техническая поддержка в режиме 24×7, максимальное время реакции на инцидент – 15 мин.