Компания Huawei представила интеллектуальный сервер FusionServer Pro V6 нового поколения, к котором используются технологии на базе процессора Intel Xeon Scalable 3-го поколения, предназначенные для создания мощных вычислительных систем, в том числе для решения вычислительных задач будущего. Сервер имеет более совершенную и надежную архитектуру для вычислений и хранения данных, позволяет упростить эксплуатацию и техническое обслуживание сети благодаря интеллектуальным функциям управления и предсказания.

Четырехпроцессорный сервер FusionServer Pro 2488H V6 оснащен процессором Intel Xeon Scalable 3-го поколения, который поддерживает разнообразные дисковые конфигурации с различными устройствами ввода-вывода, а также постоянную память (PMem) серии Intel Optane 200. Максимальная потребляемая мощность его четырех процессоров составляет 250 Вт. Технология Intel Deep Learning Boost (DL Boost) поддерживает тип данных bfloat 16 (BF16), благодаря чему при использовании процессора Xeon Scalable повышается эффективность обучения на 93% и увеличивается производительность логического вывода на 90% по сравнению с предшественником (FP32). Использование ускорителей на базе широкого спектра графических процессоров расширяет возможности анализа на основе ИИ, формирования выводов и обучения.

Новый сервер поддерживает установку до 18 Тбайт памяти с технологией Intel Optane PMM. Это позволяет увеличить объем ОЗУ, повысить надежность и скорость вычислений в оперативной памяти и реализовать дополнительные варианты ее использования для виртуальных машин в рамках сценариев виртуализации.

Новинка оснащается твердотельными накопителями SAS, SATA и NVMe, которые можно объединять для создания многоуровневых хранилищ данных большей плотностью и производительностью. Сетевые карты OCP 3.0 с возможностью горячей замены поддерживают широкий спектр разнообразных применений. Благодаря поддержке Wi-Fi и порту управления USB Type-C повышается эффективность управления мобильным терминалом, а также эксплуатации и технического обслуживания на местах.

Реализованная в FusionServer Pro 2488H V6 технология диагностики собственной разработки Fault Diagnosis & Management (FDM) дает возможность прогнозировать с точностью до 93% возможную неисправность за 7–30 дней до ее возникновения, а использование запатентованной технологии Dynamic Energy Management Technology (DEMT) уменьшает энергопотребление одного сервера на 15% без снижения производительности.

ПО для управления полным жизненным циклом устройства FusionDirector и интеллектуальная платформа управления эксплуатацией и техническим обслуживанием AIOps позволяют сократить эксплуатационные расходы на 15% и оптимизировать многие задачи управления оборудованием в ЦОД.