Компания Dell Technologies анонсировала две системы VxRail, в том числе первую модель, устойчивую к неблагоприятным воздействиям внешней среды, и модель с процессорами AMD EPYC. Компактная система VxRail, способная выдерживать жесткие условия эксплуатации, выводит HCI в новый сегмент. Теперь решения HCI теперь можно развертывать в сложных условиях в удаленных локациях с ограниченным пространством.

Защищенная серия VxRail D объединяет простоту и возможности управления жизненным циклом VxRail в компактном и долговечном форм-факторе, предназначенном для работы в жестких условиях удаленно. Система, оснащенная процессорами Intel Xeon Scalable 2-го поколения, имеет всего 20 дюймов в глубину (самая маленькая из всех моделей VxRail) и способна выдерживать экстремальные температуры, кратковременную перегрузку до 40G, работать на высоте до 4,5 тыс. м. Она обеспечивает ИТ-поддержку в тех локациях, где жизненно важна отказоустойчивая инфраструктура, например, при развертывании ЦОд на удаленных объектах, на борту судов в море или в качестве оборудования самолетов. Серия VxRail D – подходит для производственных, промышленных и нефтегазовых сред, где условия создают непростые технические проблемы или где площади стоят дорого.

Впервые на платформе VxRail E Series теперь доступны процессоры AMD EPYC второго поколения. Серия E решения VxRail с процессорами AMD EPYC предлагает новую опцию – с высокопроизводительными вычислительными ядрами (до 64) и поддержкой PCIe 4. Такие системы можно развертывать в удаленных филиалах или ЦОД. В сочетании с высокоэффективным источником питания эти компактные решения в форм-факторе 1U оптимальны для клиентов, которым требуется высокая производительность и вычислительная мощность в односокетной платформе для распределенных локаций.

Новая система VxRail E665, доступная в конфигурациях с NVMe, All-Flash или гибридным хранилищем, обеспечивает в односокетной модели высокую производительность и предназначена для баз данных, работы с неструктурированными данными, поддержки инфраструктуры виртуальных рабочих столов (DVI) и рабочих нагрузок HPC.

Будучи единственной разработанной совместно с VMware системой HCI, VxRail предлагает гибридный облачный подход, который отличает простота развертывания и управления – независимо от того, где находятся данные и приложения. Как было недавно объявлено, платформа Dell Technologies Cloud Platform с VMware Cloud Foundation на VxRail теперь поддерживает конфигурации всего с четырьмя вычислительными узлами, что позволяет заказчикам наращивать систему постепенно.

Новейшая версия системного ПО VxRail HCI System Software позволяет оптимизировать обновления, запускать проверки работоспособности перед обновлением по требованию, а также организовать управление и оркестрацию на основе облачных технологий, что дает возможность поддерживать и обслуживать каждый кластер VxRail на протяжении всего его жизненного цикла, независимо от физического местоположения этого кластера.

Благодаря новым усовершенствованиям платформа VxRail позволяет работать даже с более ресурсоемкими приложениями, например, базами данных в оперативной памяти, такими как SAP HANA, или приложениями для ИИ/МО. VxRail теперь поддерживает:

• Постоянную память Intel Optane, которая обеспечивает улучшенную целостность данных и на 90% более низкую задержку. Благодаря этому VxRail стала первой полностью интегрированной системой HCI на базе VMware, поддерживающей весь спектр технологий Intel Optane для ЦОД, включая процессоры Xeon Scalable 2-го поколения, постоянную память Optane и твердотельные накопители Optane SSD.

• Графические процессоры NVIDIA Quadro RTX, которые в сочетании с ПО NVIDIA virtual GPU (vGPU) обеспечивают мощные возможности ускоренного рендеринга, ИИ, графики и вычислений в ЦОД для широкого спектра рабочих процессов.