Компания MMD представила Philips 272B1G – монитор с диагональю 27 дюймов и разрешением Full HD, обеспечивающий оптимальный комфорт, производительность и снижение воздействия на окружающую среду. Новый ЖК-монитор представляет собой усовершенствованную версию самого экологичного дисплея прошлого года, Philips 241B7QGJ; В соответствии со стандартами RoHS он не содержит таких веществ, как свинец, ртуть и ПВХ/БФР, а все пластмассовые детали корпуса, металлические детали каркаса и упаковочные материалы на 100% подлежат вторичной переработке.

Как подчеркивают в компании, устройство предлагает полный набор инструментов для повышения рабочей производительности, безвредных для окружающей среды. Модель 272B1G обеспечивает не только ощутимую экономию энергии, но и повышение продуктивности благодаря высокопроизводительным и интеллектуальным функциям, включая технологию IPS, режим LowBlue и подставку Smart Ergo Base.

В числе технологий, помогающих Philips 272B1G перейти в более высокий энергетический класс, – датчик PowerSensor, который обнаруживает отсутствие пользователя перед экраном с помощью инфракрасных сигналов и автоматически снижает яркость монитора, сокращая затраты на электроэнергию до 70%. Технология LightSensor регулирует яркость изображения в зависимости от условий освещения в помещении, а опция нулевого энергопотребления устраняет скрытое энергопотребление простым щелчком одного переключателя. В Philips 272B1G также используется новая технология светодиодной подсветки, которая поддерживает яркость и цвет на привычном уровне, используя значительно меньше энергии. Модель имеет класс энергопотребления A++ и сертификацию Energy Star 8.0.

Дополнительно монитор оснащается переключателем нулевого энергопотребления (расположен в задней части дисплея), с помощью устройство полностью отключается от сети переменного тока, и энергопотребление таким образом становится нулевым.

Монитор Philips 272B1G оснащен IPS-матрицей с разрешением Full HD (1920x1080 пиксел), что гарантирует яркость и четкость изображения при просмотре практически под любым углом. Панель IPS – оптимальный выбор для профессионалов, которым нужна точность цветопередачи и стабильная яркость. Технология Adaptive-Sync обеспечивает высокое качество видео.

Наконец, в модели 272B1G реализованы эргономические функции для максимального комфорта пользователя. Режим LowBlue и технология Flicker-free обеспечивают комфорт для глаз, а полностью регулируемая подставка Smart Ergo Base позволит выбрать оптимальное положение монитора для удобства работы, помогая снизить физическую нагрузку.

Ориентировочная цена монитора Philips 272B1G в продаже составит 18108 руб.