Компания KIOXIA Europe представила шестое поколение SSD класса enterprise с интерфейсом SAS, предназначенное для использования в серверах и хранилищах данных. Новые корпоративные твердотельные накопители линейки KIOXIA PM6 созданы на основе технологии 24G SAS, разработанной для экосистемы PCIe 4.0.

Стандарт 24G SAS удваивает пропускную способность предыдущего поколения и отличается дополнительными функциями и усовершенствованиями, которые позволят достичь нового уровня производительности приложений. По заявлению KIOXIA, в ее накопителях обеспечивается более высокая скорость последовательного чтения и предлагается восстановление в случае отказа двух матриц одновременно. Благодаря 96-слойной флэш-памяти BiCS FLASH 3D TLC линейка PM6 обеспечивает скорость последовательного чтения SAS SSD до 4300 Мбайт/с, чем в два раза выше, чем у предыдущего поколения.

Ключевые особенности новинки:

  • двойной разъем для повышения доступности;
  • полный спектр возможностей для самых разных рабочих нагрузок: интенсивное чтение (1 DWPD3), смешанное использование (3 DWPD) и интенсивная запись (10 DWPD);
  • поддержка многопотоковой записи;
  • полный набор опций безопасности – очистка с мгновенным стиранием (SIE), самошифрование TCG Enterprise (SED) и сертификация FIPS 140-2.

Новые накопители KIOXIA доступны емкостью до 30,72 Тбайт; как подчеркивают в компании, это максимальный показатель на рынке для 2,5-дюйм SAS SSD.