Компания Qualcomm Technologies анонсировала Snapdragon 690 5G Mobile Platform – первую мобильную 5G-платформу 6-й серии, которая должна расширить доступность 5G-технологий для пользователей смартфонов во всем мире. Snapdragon 690 также имеет встроенный ИИ-функционал и предлагает развитые игровые возможности.

На новой платформе впервые в 6-й серии реализованы такие востребованные премиальные функции, как поддержка видео в формате 4K HDR с реальной 10-разрядной глубиной цвета, что позволяет передавать более миллиарда оттенков цвета и делать снимки с разрешением до 192 Мпиксел. Поддержка 120-Гц дисплеев обеспечивает повышенную скорость обновления и более плавную отрисовку экрана. 5G-связь предоставит доступ к облачным многопользовательским играм практически в любое время и в любом месте.

Платформа Snapdragon 690 оснащена новейшей ИИ-системой Qualcomm AI Engine 5-го поколения, которая обеспечивает интеллектуальный функционал фото- и видеосъемки, голосовой перевод, продвинутую обработку изображений и расширенные игровые возможности. На платформе установлен процессор Qualcomm Kryo 560, производительность которого выше на 20% по сравнению с предыдущей моделью. Новая модемная система Snapdragon X51 5G Modem-RF System оптимизирована для 6-й серии: впервые на этой платформе реализованы гигабитные скорости и расширенное 5G-покрытие.

Коммерческая доступность устройств на базе Snapdragon 690 ожидается во второй половине 2020 г.