Компания «Инфосистемы Джет» объявила о формировании нового направления услуг – Data Governance, построение систем управления данными. В связи с этим интегратор заключил партнерское соглашение с компанией «Юнидата», российским разработчиком ПО в области решений Data Governance.

Подход Data Governance, поясняют в «Инфосистемы Джет», позволяет систематизировать данные так, чтобы они стали прозрачными и доступными. Это повышает степень доверия к ним и уровень их полезности для решения задач предприятия. Подход включает в себя централизованное управление описанием данных организации, учет их жизненного цикла, контроль их достоверности и понимания в разрезе бизнес-процессов организации. Data Governance – один из ключевых компонентов формирования цифрового двойника предприятия.

В качестве основы для реализации проектов по этому направлению было выбрано решение компании «Юнидата» –многофункциональная платформа российского производства для построения систем управления корпоративными данными, обеспечивающих централизованный сбор данных, стандартизацию сведений, учет текущей и исторической информации, качество данных и ведение статистики.

В числе преимуществ платформы «Юнидата Data Governance» – быстрое внедрение, высокая производительность, гибкость архитектуры, учет специфики бизнес-процессов заказчика, а также соответствие политике импортозамещения. Она позволяет соединить и отследить все действия пользователей, связанные с данными, через все уровни предприятий любого масштаба: от годовых отчетов руководства компании до колонки в таблице регионального подразделения. При решении подобных задач основными инструментами Unidata DG служат многочисленные модули, в том числе Business Glossary (словарь бизнес-метаданных) и Metadata Crawler (автоматический сборщик мета-данных).