Компания Pure Storage объявила о выходе новой версии своего флагманского ПО – Purity 6.0 для массива FlashArray. Оно упрощает управление современной инфраструктурой за счет унифицированного блочно-файлового решения и должно помочь компаниям в решении инфраструктурных проблем, включая разрозненное хранение данных и их разрастание.

Благодаря ряду новых сервисов передачи данных в Purity 6.0 клиенты смогут эффективно использовать две важные функции – поддержку унифицированного протокола с NFS и SMB, а также активное аварийное восстановление данных, построенное на новой технологии непрерывной репликации. Новые функции являются частью модели подписки на Evergreen Storage и не требуют дополнительных лицензий, затрат на поддержку.

Новые упрощенные возможности FlashArray по работе с блочными и файловыми СХД устраняют проблемы и расходы, связанные с запуском двух несовместимых сред. Они предназначены для того, чтобы сократить количество операций для организаций, которые в большинстве своем работают с блочной системой хранения данных, но которым все еще нужна отдельная сетевая система хранения данных. Благодаря этому можно запускать все рабочие нагрузки в операционной среде Pure, использовать один и тот же уровень данных, пользовательский интерфейс, а также возможности глобального преобразования данных с Pure.

Функция непрерывной репликации ActiveDR помогает улучшить устойчивость бизнеса без программных дополнений от сторонних производителей для аварийного восстановления системы. Эта новая технология активной и пассивной репликации обеспечивает защиту критически важных приложений с практически нулевой точкой восстановления (RPO). Теперь у клиентов есть возможность эффективно применять синхронную, active-active, репликацию с ActiveCluster с асинхронной репликацией на основе снэпшотов, а также непрерывную репликацию всего функционала на одной и той же платформе Purity.

Как отмечают в Pure Storage, компании, которым требуется хранить большие объемы данных или решать задачи машинного обучения, будут по-прежнему направлять эти нагрузки на FlashBlade, но для других задач, а также для малых предприятий решать все задачи хранения данных теперь будет FlashArray.

Среди особенностей нового релиза:

• Расширенные возможности резервного копирования в облаке с помощью CloudSnap для Google Cloud Platform: Функция технического предварительного просмотра. Эта функциональная возможность подразумевает увеличение целевых объектов облачного хранения на облачной платформе Google, где снимки эффективного использования пространства Pure Storage могут быть реплицированы для внешнего хранения и повторного использования.

• Категоризация наборов данных для упрощения идентификации с помощью тегов публичных томов.

• Обеспечивается защита данных, доступ к ним контролируется с помощью двухфакторной и многофакторной аутентификации RSA.

• Эффективный план расширения мощностей с помощью Pure – можно получить спецификацию в один клик.

• Защита критических рабочих нагрузок с помощью ActiveDR с такими схемами, как виртуализованные рабочие нагрузки с использованием поддержки ActiveDR для VMware Site Recovery Manager и важные бизнес-приложения, такие как Microsoft SQL, Oracle, SAP и MongoDB.

• Защита неструктурированных данных о новых файловых сервисах Purity с помощью решений Veeam и CommVault для резервного копирования.

Клиенты Pure могут сразу же внедрить дополнительные возможности Purity 6.0, без остановки бизнес-процессов, как часть их подписки Evergreen.