Компания «КОРУС Консалтинг СНГ» (входит в экосистему Сбербанка) запустила сервис электронного документооборота для бизнеса «Сфера Партнер», направленный на поддержку малого и среднего бизнеса и обеспечивающий стабильность документооборота между юридическими лицами и ИП по всей России в условиях посткоронавируса.

Как подчеркивают в компании, удобство и простота интерфейса «Сфера Партнер» поможет легко разобраться в работе сервиса даже тем пользователям, которые впервые познакомились с понятием ЭДО. В новых реалиях это обеспечит малому и среднему бизнесу удобный инструмент, позволяющий организовать режим удаленной работы и при этом поддерживать текущие бизнес-процессы в части документооборота между юридическими лицами.

«Сфера Партнер» позволяет двум контрагентам обмениваться и подписывать любые типы документов, кроме УПД (универсальный передаточный документ) и счетов-фактур. Обмен документами возможен посредством роуминга, даже если контрагенты обслуживаются разными провайдерами. Документы, подписанные и переданные посредством ЭДО, невозможно подделать, они обладают полной юридической силой и значимостью. Кроме того, все они хранятся в облаке и не могут быть утеряны. Для начала работы в «Сфера Партнер», необходимо получить электронную подпись; ее можно выпустить в Удостоверяющем центре «КОРУС Консалтинг СНГ».