Компания Fujitsu объявила о выпуске предварительно сконфигурированной системы для ЦОД, которая должна упростить управление всем жизненным циклом гиперконвергентных ИТ-инфраструктур (Hyper-Converged Infrastructures, HCI) на базе VMware. Fujitsu Primeflex для VMware vSAN поддерживает расширенные функциональные возможности для бесшовного развертывания, работы, масштабирования и технического обслуживания HCI на базе VMware и оптимизирует совместную работу ПО VMware и аппаратных компонентов Fujitsu для ЦОД.

Новая система дополняет линейку HCI-систем компании Fujitsu. Она поставляется в соответствии с индивидуальными требованиями заказчиков и обеспечивает низкий уровень риска неправильного развертывания, а также быструю установку и настройку. Система полностью оптимизирована, предварительно протестирована и поставляется с предустановленным ПО. Вычислительные ресурсы и ресурсы СХД могут быть увеличены по мере роста требований компаний, вплоть до 64 серверных узлов.

Решение Fujitsu Primeflex для VMware vSAN, созданное на базе серверов Fujitsu Primergy x86, демонстрирующих высокие показатели работы по результатам тестов VMware, обеспечивает высокую производительность и доступность для рабочих нагрузок HCI, таких как общая виртуализация, инфраструктура виртуальных десктопов, большие данные и аналитика, работа удаленных офисов и филиалов, граничные вычисления и даже критически важные нагрузки, в том числе SAP HANA. Предлагая единую платформу для локальных и дистанционных развертываний, Primeflex для VMware vSAN упрощает гибридные ИТ, обеспечивая согласованную работу и возможность быстрого и простого переноса рабочих нагрузок между облачными средами без необходимости изменения архитектуры приложений. Новинка также представляет собой удобное решение для перехода на локальные инфраструктуры с поддержкой функциональных возможностей облачных сред с помощью VMware Cloud Foundation и в облачные среды.

Для минимизации администрирования система Primeflex для VMware vSAN поставляется с Fujitsu Software Infrastructure Manager (ISM), интегрированным с ПО для управления vCenter компании VMware. Функции автоматического управления позволяют контролировать все аппаратные и программные стеки с помощью единого пользовательского интерфейса. Это дает возможность сохранить отказоустойчивость, согласованность и совместимость системных конфигураций и сократить расходы на администрирование. Дополнительно Fujitsu может предоставить универсальную поддержку в режиме 24/7 для всех программных и аппаратных компонентов через сеть центров предоставления услуг Global Delivery Center.

Чтобы предоставить компаниям свободу выбора при развертывании их HCI на основе VMware, Fujitsu продолжит предлагать vSAN ReadyNodes – широкий спектр сертифицированных VMware конфигураций серверов с предустановленным ПО для дополнительной адаптации.