Компания Zebra Technologies выпустила решение Zebra MotionWorks Proximity, которое предназначено для распознавания приближения, отслеживания контактов и оповещения об опасности на пользовательском уровне в целях сохранения здоровья сотрудников на рабочем месте.

Как отмечают в компании, во многих странах правительственные директивы обязывают работодателей разработать и внедрить соответствующие нынешней ситуации политики безопасности, в том числе обеспечить социальное дистанцирование, отслеживание контактов и дезинфекцию. Решение Zebra MotionWorks Proximity помогает выполнить требования таких директив и помочь предприятиям быстрее возобновить работу.

Решение Zebra позволяет работодателям отслеживать, где бывает сотрудник и с кем взаимодействует, используя инструменты управления и создания отчетов, а также оповещает конкретных сотрудников о возможной опасности. Данные привязываются к идентификатору сотрудника или обезличенному идентификатору пользователя. Благодаря этому руководство получает важную информацию для практического применения, не нарушая право сотрудников на конфиденциальность. Точная технология автоматического отслеживания позволяет оперативно вычислять и направлять на обследование сотрудников, которые могли заразиться, и тем самым избежать закрытия целых объектов.

Расположенное в облаке программное решение поддерживает технологии Bluetooth Low-Energy (BLE) и Wi-Fi, а внедрение и управление выполняются удаленно компанией Zebra, что сводит к минимуму присутствие на объекте заказчика. ПО не требует новой инфраструктуры и может быть развернуто как в рамках существующих решений Zebra под управлением ОС Android, так и на новых устройствах различных форм-факторов разных ценовых категорий, в зависимости от требований заказчика. Одно из основных преимуществ нового решения, как подчеркивают в Zebra, состоит в том, что его можно развернуть на устройствах, которыми сотрудники уже пользуются в данный момент, а значит, быстро внедрить без дополнительных капитальных вложений.