Компании Dell Technologies и Google Cloud представили платформу Dell Technologies Cloud OneFS с облаком данных Google Cloud, которая должна помочь организациям контролировать рост объемов данных и приложений, а также упростить передачу потока файлов через частные облака и Google Cloud. Теперь клиенты смогут перемещать рабочие нагрузки в общедоступные и частные облака с большей гибкостью и вариативностью и применять подход гибридизации облака, который будет лучше отвечать их потребностям при одновременном снижении затрат.

OneFS для Google Cloud — это нативное облако, сочетающее в себе масштабируемость и производительность семейства горизонтально масштабируемых NAS-систем Dell EMC Isilon с аналитическими и вычислительными сервисами Google Cloud. С его помощью заказчики могут легко перемещать и получать доступ к высокопроизводительным вычислительным ресурсам и трудоемким рабочим нагрузкам объемом до 50 Пбайт в единой файловой системе между локальными системами Dell Technologies и платформой Google Cloud без необходимости изменения или корректировок своих приложений.

Как отмечают в Google Cloud, благодаря сотрудничеству клиенты смогут быстрее и эффективнее применять решения для хранения данных Dell Technologies в Google Cloud, а также получить доступ к лучшим в своем классе решениям для хранения файлов в гибридных облачных средах.

По данным аналитиков, при том что файловые данные зачастую составляют около половины данных организации в локальной системе, в публичных облаках хранится минимальное количество данных – в первую очередь из-за ограничений производительности и масштабирования. Это касается, к примеру, медиаиндустрии и индустрии развлечений. Видеофайлы с разрешением 4K требуют терабайтов памяти и высокой пропускной способности, а также хранения файлов с низким значением задержки, что усложняет управление большими файловыми нагрузками в публичных облаках для производственных компаний. Но теперь благодаря OneFS для Google Cloud они смогут работать в частных и публичных облаках, бесперебойно и с возможностью масштабирования по мере необходимости.

Для клиентов, которым требуются облачные сервисные услуги, Dell Technologies также анонсировала новое поколение VMware Cloud на аппаратном обеспечении Dell EMC корпоративного уровня с инфраструктурой устройства на 42 RU (стойко-место), вдвое большим количеством поддерживаемых процессорных ядер, опциями памяти и системой хранения памяти, полностью построенной на флеш-накопителях NVMe. Облачные сервисные услуги теперь также сертифицированы для работы с VMware Horizon для поддержки непрерывности рабочих процессов путем предоставления виртуальных рабочих столов и приложений удаленным сотрудникам, в частности, медицинским работникам в больницах и клиниках. Сервис также предоставляет поддержку решения Dell EMC PowerProtect Cyber Recovery для защиты критически важных данных и виртуальных машин клиентов от кибератак. Решение VMware Cloud on Dell EMC, предлагающее использование возможностей ЦОД как услуги, предоставляет клиентам более простую, безопасную и масштабируемую инфраструктуру в локальных ЦОД и на ее границах.

Наконец, Dell Technologies Cloud расширяет свои сетевые возможности с обновлением до решения Dell EMC SD-WAN на базе VMware. Клиенты получат большее количество подключений для устройств и улучшенную пропускную способность для быстрого развертывания сети SD-WAN с применением единого решения. Это помогает улучшить производительность для таких требовательных рабочих нагрузок, как VOIP (голосовая связь по IP), потокового видео и VDI (поддержки виртуального рабочего места), а также обеспечить производительность приложений и непрерывность рабочих процессов.