Компания Zyxel Networks представила новую серию межсетевых экранов среднего класса USG Flex, с помощью которых компании SMB смогут поддерживать безопасную связь со своим удаленным персоналом, в том числе в условиях пандемии.

В USG Flex100/200/500 используется более мощная аппаратная часть и усовершенствованное ПО. По данным компании, в сравнении с предшествующей серией Zyxel USG на величину до 125% увеличилась производительность межсетевого экрана и до 500% – производительность унифицированной защиты от угроз (Unified Threat Management UTM). Кроме усиленной масштабируемой системы информационной безопасности сети, новые межсетевые экраны предоставляют удаленный VPN доступ, управление беспроводными точками доступа и всю функциональность управления хот-спотами, что позволяет использовать их как универсальное сетевое решение.

МСЭ серии USG Flex поддерживают сервис Zyxel Cloud Query на базе постоянно обновляемой облачной базы данных об угрозах. В этой базе данных хранятся образцы вредоносного кода, полученные от независимых исследовательских лабораторий, и информация об угрозах, выявленных межсетевыми экранами Zyxel, установленными по всему миру, что позволяет защищаться от атак нулевого дня. Использующий искусственный интеллект алгоритм Cloud Query классифицирует угрозы и определяет уровень риска каждой из них для того, чтобы компания могла идентифицировать самые опасные из них и оперативно предпринять необходимые меры защиты.

Для увеличения эффективности работы из дома межсетевые экраны USG Flex предоставляют возможность создания гибких VPN-соединений с корпоративной сетью, в том числе VPN на базе IPsec, SSL и L2TP over IPsec. Автоматическая настройка конфигурации соединения Zero-configuration уменьшает нагрузку на ИТ-отдел компании и позволяет сотруднику самостоятельно быстро наладить работу из дома. Встроенный в межсетевой экран контроллер беспроводных точек доступа обеспечивает управление сетью WiFi без дополнительного контроллера.

Заказчики, которые хотят провести модернизацию оборудования своего USG до USG Flex, могут использовать уже имеющиеся у них лицензии вместо покупки новых. Можно по отдельности купить лицензии для активации сервисов безопасности (контентного фильтра, антивируса или сервиса аналитики и составления отчетов Zyxel SecuReporter Premium) либо приобрести весь пакет лицензий на сервисы безопасности UTM security license bundle.