Компания Fujitsu объявила об обновлении своей линейки корпоративных ноутбуков Lifebook и Stylistic и представила новую модель Lifebook U7310 с расширенными технологиями обеспечения безопасности, поддерживающую «скрытый» режим работы. Обновленный модельный ряд включает устройства серии Lifebook U9-, U9X, U7- и E5, а также планшетные ПК серии Stylistic Q7.

В обновленных ноутбуках Fujitsu Lifebook и Stylistic используются процессоры Intel Core 10-го поколения, которые обеспечивают более высокую производительность и увеличенное время работы без подзарядки аккумулятора. Кроме того, новые модели поддерживают технологии Wi-Fi 6 (11ax), LTE1 и eSIM для различных вариантов подключения к сети. Режим Microsoft Modern Standby позволяет ноутбукам переходить в рабочий режим практически мгновенно.

В ПК Fujitsu Lifebook U7310 используется набор новых технологий защиты, включая технологию биометрической аутентификации Fujitsu PalmSecure, ИК-камеру, которая автоматически блокирует устройство в отсутствие пользователя, и специальную шторку, которая закрывает встроенную веб-камеру, когда она не используется.

В экран U7310 встроен специальный фильтр ePrivacy: при нажатии на кнопку ноутбук переходит в «скрытый» режим работы, при котором уменьшаются углы обзора экрана, что не позволяет посторонним людям видеть изображение на экране ноутбука. Это помогает безопасно работать в общественных местах, защищая информацию от возможных злоумышленников.

Fujitsu также модернизировала ультрамобильный ноутбук Lifebook U9310 с экраном с диагональю 13,3 дюйма и ноутбук-трансформер Lifebook U9310X. Хотя в ноутбуках U9310 устанавливаются новые более быстрые процессоры, обеспечивающие работу без подзарядки на протяжении всего дня, их вес по-прежнему не превышает 920 г, что позволяет относить их к категории премиальных мобильных ПК с весом менее 1 кг.

Модель Lifebook U9310 рассчитана на топ-менеджеров, которым нужна высокая скорость работы. Устройства имеют небольшой вес, традиционный корпус, экран с диагональю 13,3 дюйма и работают под управлением ОС Windows 10. Lifebook U9310X, легкий ноутбук-трансформер и поддержкой стилуса, объединяет преимущества двух типов корпусов: удобство традиционного ноутбука с полноразмерной клавиатурой и возможность раскрытия на 3600 градусов для работы в режиме планшета. Более того, новинка легче многих 10-дюймовых планшетов с чехлом со встроенной клавиатурой.

Одна из особенностей обновленных планшетных ПК Fujitsu Stylistic Q7310 – полностью новый корпус, соответствующий требованиям IP42. Планшет формата 2 в 1 имеет экран с диагональю 13,3 дюйма, защиту от брызг и опциональную док-станцию с клавиатурой.