Компания Fortinet представила межсетевой экран FortiGate 4200F, функционирующий на базе специально сконструированного сетевого процессора седьмого поколения Fortinet NP7. Решение должно обеспечить масштабируемость и производительность, необходимые для современных и будущих сетей. Являясь частью Fortinet Security Fabric, новый межсетевой экран обеспечивает быстрое межсетевое экранирование, ускоренную внутреннюю сегментацию и масштабируемые решения для удаленной работы, защищая периферию и ядро ЦОД.

Как отмечают в Fortinet, в последнее время нехватка производительности и масштабируемости интегрированных межсетевых экранов и VPN-решений поставили перед организациями задачу масштабировать свои средства обеспечению безопасного удаленного доступа. По данным компании, FortiGate 4200F обеспечивает производительность, в 10 раз превышающую производительность решений в той же ценовой категории, и создает новую парадигму продуктивности сетевой безопасности.

FortiGate 4200F, оснащенный процессором 7-го поколения (NP7) компании Fortinet, способен существенно увеличить скорость, масштабируемость и производительность крупных корпоративных ЦОД. Он рассчитан на высокие требования к емкости и производительности критически важных бизнес-операций в широком спектре вертикально интегрированных и крупных предприятий, работающих в таких сферах, как финансовые услуги, здравоохранение, образование, исследования и e-commerce.