Компания CommuniGate Systems объявила о выходе версии 6.3 своего флагманского продукта CommuniGate Pro – программной платформы для создания корпоративных коммуникационных систем, от масштабов небольшого офиса до кластерных инсталляций, обслуживающих миллионы пользователей. Основной функционал CommuniGate Pro – обмен электронной почтой и мгновенными сообщениями, управление календарями, контактами и задачами, доступ к голосовым и видео коммуникациям, контакт-центр, хранение и совместная работа с корпоративным контентом.

Важное преимущество решения – кроссплатформенность: оно работает в среде ОС Astra Linux, «Альт», РЕД ОС, РОСА (и других ОС российского производства), Windows, Mac OS, FreeBSD, Solaris. Есть возможность доступа как через веб-интерфейс, так и с помощью клиентских приложений. Управление реализовано с единой панели управления администратора.

В новой версии, поясняют в CommuniGate Systems, в рамках обновленной архитектуры реализованы новые форматы хранения данных, дополнены и расширены кластерные протоколы, а также механизмы и технологии шифрования. «Перезагрузке» подверглись блоки, работающие на базе протоколов TLS, ActiveSync и IMAP. Расширены внутренние и кастомные протоколы и интерфейсы XIMSS, CG/PL, CLI.

Ядро и API CommuniGate Pro 6.3 получили новые функции и возможности, в числе которых:

  • VC Connector – интеграция с ВКС-системами Vinteo, VideoMost, Mind, TrueConf, VideoSelector и др.;
  • Messenger Connector – инструментарий для интеграции с мессенджерами: Telegram, Facebook Messenger, VK, WhatsApp и др.;
  • поддержка сертификатов нового типа и ГОСТовских алгоритмов;
  • интеграция двухфакторной аутентификации с мобильными приложениями, как следствие – применение второго фактора для доступа по стандартным протоколам;
  • интеграция мобильных приложений в управлении доступом к шифрованным данным и электронной подписи.

Обновленная платформа сохранила и все возможности предыдущей версии: быстрый старт и интуитивно простую настройку, отсутствие необходимости в приобретении нового оборудования или дополнительного проприетарного ПО, возможность развернуть решение за несколько часов.