Компания МТС сообщила о расширении линейки сервисов для облачного резервного копирования. Провайдер #CloudMTS запустил многофункциональное решение на основе технологий CommVault, которое должно помочь крупным корпоративным клиентам оптимизировать работу с данными, обеспечить бесперебойность бизнеса и снизить затраты на хранении данных.

Решение позволяет делать резервные копии всех распрт сраненных ОС, платформ виртуализации, баз данных и ПО. Новый сервис ориентирован на крупные компании, которые работают с большими объемами данных и имеют развитую филиальную сеть, это организации из финансового, производственного, нефтегазового и телекоммуникационного секторов.

Сервис на 70% уменьшает объем резервных копий в облаке за счет сжатия данных. В среднем на треть снижаются затраты: требуется меньший объем ИТ-ресурсов в облаке по сравнению с физическим хранилищем. Решение дает возможность гранулярного восстановления при работе с большинством баз данных и приложений, позволяя восстанавливать отдельные файлы, электронные письма и документы без воссоздания всей системы. Сервис обеспечивает целостноcть и согласованность данных в процессе восстановления из копий.

Резервное копирование в облако возможно из любого места: из собственной облачной инфраструктуры #CloudMTS, частного или публичного облака любого провайдера, с локальных площадок или арендованных дата-центров. Для повышения надежности можно выполнять резервное копирование сразу в несколько дата-центров МТС. Безопасность данных обеспечивается использованием собственной отказоустойчивой инфраструктуры, защищенных каналов и протоколов передачи данных, а также возможностью для клиентов самостоятельно шифровать свои данные.

Услуга доступна в облаке #CloudMTS в формате подписки, стоимость зависит от объема переносимых данных и типа объекта, для которого проводится резервное копирование (например, стоимость копирования для одной рабочей станции – 980 руб. в месяц). Можно получить настройку и сопровождение сервиса «под ключ»: в рамках направления Professional & Managed Services специалисты провайдера проведут настройку политик резервного копирования, установят и будут поддерживать работу сервера и агентов CommVault.