Компания Qualcomm Technologies представила платформу мобильной связи Snapdragon 768G Mobile Platform, модификацию платформы Snapdragon 765G. Она демонстрирует новый уровень производительности и предлагает интеграцию глобальной поддержки 5G, технологий ИИ и премиальных игровых функций Qualcomm Snapdragon Elite Gaming.

Показатели производительности Snapdragon 768G (в сравнении с 765G) улучшены следующим образом: тактовая частота центрального процессора Qualcomm Kryo 475 повышена с 2,4 до 2,8 ГГц; производительность графического процессора Qualcomm Adreno 620 выше на 15%; появилась поддержка функции обновления драйверов графического процессора Adreno Updateable.

Кроме этих усовершенствований, платформа Snapdragon 768G обеспечивает высокую игровую производительность, поддержку 5G, интеллектуальные возможности многокамерной съемки и увеличенное время автономной работы. Новая платформа контактно и программно совместима с Snapdragon 765 и 765G.

Snapdragon 768G с функционалом Snapdragon Elite Gaming для реализации специальных расширений и оптимизаторов игр делает игровой процесс более плавным, улучшает деталировку и цвета благодаря поддержке 10-битного формата HDR, тем самым обеспечивая высокое качество игр на мобильных устройствах. Это первая платформа 7-й серии с функцией обновления драйверов Adreno Updateable, которая позволяет геймерам следить за обновлениями и поддерживать пиковые скорости регенерации экрана, с тем чтобы получать качественное изображение в играх. Сочетание повышенной производительности отрисовки Adreno 620 GPU (на 15% выше в сравнении с Snapdragon 765G) и частоты обновления 120 Гц позволяет получать реалистическое изображение и максимум производительности на единицу мощности.

Платформа 768G, как и ее предшественник, предназначенная для обеспечения глобальной многорежимной 5G-связи, в сочетании с модемной системой X52 5G Modem-RF System поддерживает все ключевые регионы и диапазоны, включая 5G mmWave и sub-6, 5G SA и NSA, временное (TDD) и частотное (FDD) разделение с динамическим разделением спектра (Dynamic Spectrum Sharing, DSS), глобальный роуминг 5G и поддержку multi-SIM. Пиковые скорости загрузки и выгрузки Qualcomm Snapdragon X52 5G Modem-RF System составляют 3,7 и 1,6 Гбит/с соответственно, обеспечивая качественное покрытие для пользователей во всем мире и автономную работу в течение всего дня.

ИИ-система Qualcomm AI Engine 5-го поколения в сочетании с модемом X52 5G Modem-RF System повышает качество всех мобильных приложений. Snapdragon 768G AI Engine расширяет рамки применения мобильных устройств, поддерживая такие нетривиальные инновационные приложения, как перевод в реальном времени и сверхплавные светофильтры на базе ИИ для социальных приложений. Кроме того, маломощный сенсорный центр Qualcomm Sensing Hub позволит устройству распознавать голосовые команды при использовании голосового помощника, а также автоматически идентифицировать воспроизводимые поблизости от пользователя музыкальные произведения при минимальном потреблении мощности аккумулятора.

Qualcomm Technologies также анонсировала Redmi K30 5G Racing Edition – коммерческое устройство, которое будет основано на платформе Snapdragon 768G с поддержкой 5G SA/NSA, с дисплеем 120 Гц и 64-мегапиксельной камерой.