Компания AMD объявила о глобальной доступности процессоров с архитектурой x86 на базе техпроцесса 7 нм для коммерческих ноутбуков. Это мобильные процессоры серии AMD Ryzen PRO 4000 с максимальным числом ядер и потоков, используемые в ультратонких бизнес-ноутбуках. Они оптимизированы для обеспечения удаленной работы и должны вывести выполнение рабочих задач на новый уровень благодаря эффективной многопоточной обработке данных.

Благодаря повышению производительности и расширенным возможностям по сравнению с процессорами предыдущих поколений мобильные процессоры серии AMD Ryzen PRO 4000 обеспечивают новый стандарт эффективности и безопасности ультратонких ноутбуков.

Процессор AMD Ryzen 7 PRO 4750U имеет восемь ядер и поддерживает 16 потоков. Он представляет собой энергоэффективное решение с малым временем отклика, общая производительность которого в приложениях Microsoft Office на 37% выше, чем у микропроцессоров предыдущего поколения. Процессор также показывает в два раза большую производительность на ватт мощности по сравнению с микропроцессорами предыдущего поколения. Улучшенная энергоэффективность достигается благодаря техпроцессу 7 нм и архитектуре вычислительных ядер Zen 2. AMD Ryzen 7 PRO 4750U способен обеспечить более 20 ч автономной работы от аккумулятора.

Мобильные процессоры серии AMD Ryzen PRO 4000 обеспечивают защиту данных, упрощают управление системой и имеют длительный срок службы благодаря использованию технологий PRO, включая следующие возможности:

• безопасность AMD PRO – многоуровневый подход к обеспечению безопасности с использованием встроенных средств защиты на каждом уровне, от кремниевого кристалла до ОС и функций безопасности системного уровня. Функция AMD Memory Guard (эксклюзивная для процессоров AMD Ryzen PRO) обеспечивает защиту данных и идентификационной информации;

• управляемость AMD PRO – полнофункциональный набор средств управляемости для упрощенного развертывания, визуализации и управления, совместимых с современными вариантами ИТ-инфраструктуры. Процессоры AMD Ryzen PRO обеспечивают полную поддержку Microsoft Endpoint Manager, благодаря чему можно ете использовать универсальное и интегрированное решение для управления облачной системой;

• бизнес-функции AMD PRO – вычислительное решение корпоративного класса обеспечивает высокое качество и надежность работы в дополнение к длительному сроку службы платформы. Планируемый срок стабильной работы ПО на процессорах AMD Ryzen PRO составляет 18 месяцев, планируемая доступность – 24 месяца.

Корпоративные решения от HP и Lenovo на базе мобильных процессоров серии AMD Ryzen PRO 4000 должны появиться в продаже на мировом рынке в первой половине текущего года. Эти ноутбуки обеспечивают высокую производительность при работе в любом месте и в любое время, имеют многоуровневые функции безопасности, удобные возможности управления и длительный срок службы.