Компания VisionLabs (входит в экосистему Сбербанка) разработала программно-аппаратный комплекс эпидемиологического контроля VisionLabs TERMO на базе собственного продукта Luna Platform для бесконтактного измерения температуры и идентификации объекта измерения. Комплекс позволяет автоматически контролировать температуру как входящих в помещение людей, так и уже находящихся на территории. В интерфейсе отображается температурная сводка по сотрудникам и гостям в онлайн-режиме. VisionLabs TERMO способен измерять температуру тела одновременно 40 людям в кадре, что позволяет использовать систему в местах массового скопления людей. Максимальная погрешность измерения – всего 0,2 °C.

Комплекс VisionLabs TERMO может быть интегрирован с городской системой видеонаблюдения или с любыми локальными системами видеоконтроля. В случае обнаружения человека с повышенной температурой интегрированный в систему комплекс позволяет моментально отследить его текущее местоположение, а также установить круг лиц, которые вступали с ним в контакт.

Разработка VisionLabs оснащена модулем, позволяющим интегрировать ее с любыми системами контроля и управления доступом (СКУД) на предприятии. Такая система заблокирует вход человека с повышенной температурой на уровне внутренней пропускной системы без привлечения ответственного оператора.

Стоимость одной единицы комплекса эпидемиологического контроля составляет 2,65 млн руб.