Подразделение Lenovo Data Center Group (DCG) анонсировало двухпроцессорные серверы ThinkSystem SR645 и SR665, обеспечивающие повышенную производительность вычислений и расширенные возможности ввода-вывода для обработки ресурсоемких рабочих нагрузок. Новые системы расширяют портфель серверов Lenovo на базе процессоров AMD EPYC серии 7002 и предназначены для таких рабочих нагрузок, как базы данных в оперативной памяти, продвинутая аналитика, виртуализация и искусственный интеллект.

Серверы ThinkSystem SR645 и SR665 имеют следующие преимущества:

• Поддержка PCIe Gen 4 – обеспечивает в два раза большую пропускную способность подсистемы ввода-вывода по сравнению с технологией предыдущего поколения. Это позволяет устранить потенциальные узкие места в системе передачи данных при обработке транзакций критически важных приложений с большим количеством операций ввода-вывода.

• Расширенная поддержка графических адаптеров (до восьми видеоадаптеров NVidia T4TM с уровнем энергопотребления 75 Вт в максимальной комплектации) – позволяет развертывать решения для видеоаналитики и инференсов нейронных сетей.

• Установка до 40 накопителей 2,5 дюйма или 32 высокопроизводительных NVMe-накопителей – позволяет развертывать программно определяемые СХД высокой плотности.

Поддержка большого количества ядер на одну систему позволит заказчикам приобретать меньшее количество физических серверов, экономить место в стойке и энергопотребление, а также быстрее обрабатывать данные. Эти преимущества существенны для предприятий финансовой сферы, розничной торговли, для процессов в сфере производства и высокопроизводительных вычислений.