Корпорация Intel представила процессоры Intel Core серии S 10-го поколения для настольных ПК. Флагман новой линейки, топовый процессор Intel Core i9-10900K 10-го поколения с разблокированным множителем – это самый быстрый процессор Intel для игровых систем, который работает на частоте до 5,3 ГГц, имеет 10 ядер, 20 потоков и поддерживает память DDR4-2933.

Intel Core i9-10900K предлагает еще больше возможностей для настройки, поддерживая динамичную многозадачность и бесперебойный игровой процесс. Новая технология Intel Turbo Boost Max 3.0 предусматривает автоматическое повышение производительности в приложениях с небольшим количеством потоков, а управление многопоточностью для каждого ядра позволяет оверклокерам решать, какие потоки включать или отключать для каждого ядра.

Среди улучшений в этом поколении:

  • FPS до 187 кадров в секунду для максимальной игровой производительности с возможностью одновременной трансляции и записи, по сравнению с ПК трехлетней давности прирост FPS в играх составил 63%;
  • увеличение скорости редактирования видео на 12% в сравнении с предыдущим поколением и на 15% в сравнении с ПК трехлетней давности;
  • увеличение скорости редактирования видео в формате 4К на 18% в сравнении с предыдущим поколением и на 35% по сравнению с ПК трехлетней давности;
  • увеличение общей системной производительности на 31% по сравнению с ПК трехлетней давности.

Процессоры Intel Core серии S 10-го поколения обеспечивают качественный игровой процесс благодаря возможностям подключения, а также улучшенной потоковой передаче. За счет поддержки Intel Thermal Velocity Boost геймеры и создатели контента получают возможность автоматического и оппортунистического повышения производительности при наличии ресурсов для ускорения рабочих нагрузок, использующих одно или несколько ядер, при этом процессоры работают с тактовой частотой до 5,3 ГГц. Технология Intel Hyperthreading: теперь поддерживается в процессорах Intel Core i9, i7, i5 и i3 10-го поколения. Расширены возможности для оверклокинга процессора и памяти: обеспечивается максимальный контроль при разгоне процессора и ключевых компонентов системы благодаря функциям, включенным в новые процессоры Intel Core 10-го поколения с разблокированным множителем.

Реализованная на платформе 10-го поколения 2,5-гигабитная технология Intel Ethernet Connector I225 обеспечивает более чем двукратный прирост сетевой производительности по сравнению с гигабитным Ethernet на существующих сетях. Интегрированная в настольные процессоры Intel Core 10-го поколения поддержка Intel Wi-Fi 6 (Gig+) обеспечивает высокую адаптивность игрового процесса, почти трехкратное повышение скорости загрузки и более безопасное подключение к сети. Благодаря Intel Wi-Fi 6 пользователи получают возможности беспроводной связи, свободу и гибкость, где бы они ни находились, дома или в офисе.

Начиная с мая текущего года, процессоры Intel Core серии S 10-го поколения поступят в розничные магазины и появятся в настольных ПК, продаваемых по всему миру OEM-производителями и системными интеграторами.