Компания Veeam Software объявила о публичной доступности новой версии Veeam Backup для Microsoft Azure, облачного решения корпоративного уровня для резервного копирования и восстановления. Новое решение позволит заказчикам и сервис-провайдерам перенести больше приложений и данных на платформу Azure, проще и экономически выгоднее защищать облачные приложения и данные в среде Azure. Портативный формат резервных копий Veeam также обеспечивает облачную мобильность – включая процедуры резервного копирования, восстановления и миграции – в мультиоблачных средах.

Как поясняют в Veeam, даже в публичных IaaS, где бесперебойную работу инфраструктуры обеспечивает поставщик сервиса, клиенты несут ответственность за защиту своих данных от таких угроз, как программы-вымогатели, случайное удаление, нарушение целостности данных и злонамеренные действия пользователей – точно так же, как и при хранении данных в собственной инфраструктуре. Новая версия Veeam Backup для Microsoft Azure обеспечивает им комплексное решение корпоративного уровня для резервного копирования и восстановления приложений в Azure и данных на виртуальных машинах Azure. Она также позволяет лучше контролировать расходы и достигать большей экономии, обеспечивая контроль над данными в облаке и защищая Azure наряду с другими облачными, виртуальными и физическими приложениями и данными.

Основные преимущества новой версии:

• Тесная интеграция с Azure – обновленная версия легко устанавливается из Azure Marketplace и обеспечивает защиту с момента установки. Встроенная автоматизация создания снимков данных позволяет чаще создавать точки восстановления. Резервное копирование выполняется в хранилище Azure Blob; обеспечивается быстрое восстановление, как полное, так и на уровне файлов.

• Облачная мобильность – в мультиоблачной среде она обеспечивается благодаря портативному формату резервных копий Veeam, что позволяет выполнять резервное копирование, восстановление и миграцию между различными облаками, виртуальными и физическими средами.

• Сниженная общая стоимость владения для облака – калькулятор cтоимости резервного копирования позволяет оптимизировать политики и избежать чрезмерных или неожиданных затрат. Долгосрочное хранение данных выполняется в экономичном хранилище Azure Blob.

• Изоляция данных резервных копий данных от продуктивной среды – повышает безопасность данных через бэкап в разные учетные записи и разные регионы и многофакторную аутентификацию, дополнительно защищающую от кибератак.

Решение Veeam Backup для Microsoft Azure доступно как в платной, так и бесплатной версии, обе они устанавливаются из Azure Marketplace. Бесплатная версия позволяет выполнять резервное копирование до 10 виртуальных машин Azure и неограниченное число восстановлений. Платная версия лицензируется через Универсальные лицензии Veeam (VUL) и может интегрироваться с Veeam Backup & Replication, вместе представляя собой гибкое решение для управления данными в облаке в рамках единой платформы.