Компании Zyxel Networks совместно с McAfee выпустила интегрированное универсальное решение для защиты сетей от вирусов и атак нулевого дня, специально разработанное для сегмента малого и среднего бизнеса. Интеграция решения McAfee для защиты от вирусов в семейство межсетевых экранов старшего класса Zyxel ZyWALL ATP обеспечит компаниям универсальный межсетевой экран с технологиями обнаружения вредоносного кода, высокой производительностью и расширенными функциями сканирования веб-контента.

Zyxel также представила две новые модели межсетевых экранов: ATP100W (с модулем WiFi) и ATP700 из предназначенной для SMB серии межсетевых экранов Advanced Threat Protection (ATP). В этих решениях «все-в-одном» интегрирована масштабируемая облачная «песочница» с несколькими дополнительными уровнями безопасностями, обеспечивающими обнаружение и блокировку известных и неизвестных угроз.

Начиная с версии прошивки ZLD 4.5, выпущенной в феврале 2020 г., межсетевые экраны ZyWALL ATP могут одновременно выполнять сканирование на наличие вредоносного кода в режимах как Express, так и Stream. В режиме Express используется постоянно расширяющаяся облачная база данных с ИИ, обеспечивающая высокий уровень информированности об угрозах, а в режиме Stream с помощью базы сигнатур обеспечивается локальное гранулярное и углубленное сканирование. Как подчеркивают в компании, новый гибридный режим сочетает преимущества обоих подходов к сканированию, повышая безопасность за счет всеобъемлющего и углубленного сканирования. Это позволяет защищать сети от инсайдерских угроз и отражать быстро эволюционирующие кибератаки.