Компания Directum вслед за обновлением системы Directum RX реализовала новые функции управления объемными переписками по задачам и в мобильном приложении. Появилась также возможность при оформлении поручения или постановке другой задачи выбрать исполнителя из часто используемых контактов.

Как и в системе, пользователи мобильного решения могут контролировать ход работ, погружаясь в переписку. Однако в ходе сложных бизнес-процессов переписка может стать слишком объемной, поэтому в таких задачах текстовые блоки сворачиваются по умолчанию, развернутым остается содержание текущей выполняемой задачи. Все тексты в параллельных ветках по-прежнему доступны, при необходимости их легко развернуть и ознакомиться с содержанием.

При оформлении задачи или поручения приложение предложит в первую очередь тех исполнителей, с которыми пользователь работает чаще всего. Достаточно начать вводить фамилию, и в выпадающем списке отобразятся контакты с ФИО и должностью сотрудника или группы пользователей.

Персональные настройки постановки на контроль, заданные в веб-клиенте системы, переносятся в Solo. Например, при отправке поручения в работу приложение автоматически может установить режим «на контроле» и указать контролера.

В Directum Solo появилась также возможность быстрой отправки информации с внешнего сайта. К примеру, руководитель, увидев анонс интересной конференции для сотрудников, может поделиться полезной информацией и ссылкой прямо через Directum Solo – задачей или поручением.

Важное преимущество мобильных приложений Directum — работа в режиме офлайн. Пользователь может редактировать документы локально на своем устройстве, а при подключении к интернету все изменения синхронизируются. Всегда можно получить информацию о том, когда было последнее обновление. Directum Solo отобразит время предыдущей синхронизации и предложит обновить данные.