Компания Panasonic Россия приняла решение отменить в апреле текущего года обязательный ключ администрирования для установки и настройки IP-АТС серии KX-NS. Ключ будет отменен с новой версии внутреннего ПО. Этот шаг, поясняют в Panasonic Россия, должен упростить работу компаниям малого и среднего бизнеса, особо уязвимых в текущей экономической ситуации, поскольку именно они активнее других используют вышеуказанные АТС и решения на их основе.

IP-АТС серии KX-NS позволяют быстро и без серьезных затрат организовать работу сотрудников компании, в том числе удаленную. До сих пор для установки и настройки IP-АТС серии KX-NS требовался ключ администрирования, который получали специалисты, прошедшие технические семинары по программированию и настройке телекоммуникационного оборудования Panasonic, а также сотрудники компаний-партнеров, имеющих статус Технического центра по АТС Panasonic. Это объяснялось необходимостью специфических навыков и квалификаций для обеспечения безопасности телефонной системы, а также правильной организации корпоративных сетей связи. Однако ввиду ограниченности возможностей в текущей ситуации, а также видя значительное число уже подготовленных специалистов, производитель принял решение об упрощении процесса внедрения и обслуживания IP-АТС серии KХ-NS.

Специалисты Panasonic разработали понятные и подробные инструкции по настройке и программированию телеком-оборудования, которые помогут техническим специалистам с соблюдением мер безопасности внедрять решения на базе IP-АТС KX-NS. За данными материалами, а также за консультацией можно обратиться к компаниям-партнерам, имеющим статус Технический центр по АТС Panasonic. Кроме того, разработан доступный онлайн-тест, который позволит техническим специалистам проверить собственные знания.

Возможность установки и программирования IP-АТС серии KX-NS без обязательного ключа администрирования будет доступна начиная с версии внутреннего ПО 8.03.