Сервис-провайдер M1Cloud компании Stack Group представил технологию VDI – удаленные полнофункциональные рабочие столы для работы в облачной среде из любого места. Технология позволяет экономически эффективно оставить всех удаленных сотрудников внутри корпоративной системы. Сотрудники смогут использовать мощное серверное оборудование в виде рабочих станций, которое доступно удаленно, в любое время и в любом месте.

Как поясняют в Stack Group, многие компании отправили сотрудников работать из дома, чтобы обеспечить их самоизоляцию для борьбы с пандемией коронавируса. VDI – это идеальное решение для эффективной работы удаленно, среди основных ее преимуществ – безопасность данных. В частности, все данные хранятся на надежных серверах, а на пользовательском устройстве можно зайти внутрь корпоративной сети и работать с любыми файлами, но при этом нельзя их скопировать.

VDI подходит для пользователей, нетребовательных к графической подсистеме, а доступ к высокопроизводительной подсистеме в виртуальных рабочих столах обеспечивает видеокарта NVIDIA GRID – для работы с 3D в профессиональных программных продуктах. Технология VDI с видеокартой NVIDIA GRID позволяет использовать несколько вариантов графического ускорения – от самого простого до высокопроизводительного на уровне топовых видеосистем. Разворачивать в облаке рабочие места можно по схеме аренды за 10 мин.