Компания «Логика Бизнеса» выпустила релиз своей ECM-системы «Логика: ЮЗ ЭДО» 1.10. В нем расширены возможности продукта в части интеграции с различными операторами ЭДО, добавлен функционал отправки и обработки входящих приглашений к ЭДО, усовершенствован атрибутивный поиск.

Возможности продукта «Логика: ЮЗ ЭДО» стали ядром для развития новых решений в части работы с документами:

СМАРТ ЭДО – автоматизация сценариев юридически значимого электронного документооборота с использованием инструментов на основе ИИ: классификации документов, извлечения и подготовки данных, а также исполнения рутинных операций программным роботом;

платформа автоматических договорных отношений между компаниями отрасли на основе технологии блокчейн (смарт-контракты).

Как комментируют в «Логике Бизнеса», принимая решение о введении того или иного продукта, в компании прогнозируют спрос и поступательное развитие нового решения на годы вперед. В случае продукта «Логика: ЮЗ ЭДО» создавшая его команда увидела потенциал трансформации документооборота как понятия через ряд инструментов, заложенных в его архитектуре. Решения, создаваемые на базе «Логика: ЮЗ ЭДО», позволяют не только оцифровать документационное сопровождение процедур, но и роботизировать бизнес-процессы, оставив за сотрудниками только принятие управленческих решений.