Компания BI.ZONE начала бесплатно предоставлять сервисы кибербезопасности для поддержки организаций, которые перевели сотрудников на удаленную работу. Сервисы будут доступны российским компаниям до 1 июля текущего года.

Как поясняют в компании, такое решение принято из-за непростой обстановки, сложившейся в России и в мире в связи с распространением коронавирусной инфекции. Вирус 2019-nСoV помимо прочего стал причиной всплеска киберпреступности: за последние два месяца зарегистрировано более 4000 доменов со словами «коронавирус», covid и т. п. Количество фишинговых рассылок по сравнению с прошлым кварталом выросло на 30%, и около 20% из них содержат информацию о коронавирусе.

При спешном переводе сотрудников на дистанционную работу возрастает роль человеческого фактора: в периметр корпоративной сети зачастую добавляются незащищенные или не соответствующие политике безопасности сервисы. Некоторые компании вынуждены идти на такой шаг осознанно, чтобы обеспечить сотрудникам на карантине доступ к ресурсам.

Чтобы поддержать российский бизнес, с 18 марта BI.ZONE открыла бесплатный доступ к облачным сервисам:

Perimeter Scanner – сканирует внешний ИТ-периметр, ищет уязвимости в сети, автоматически контролирует открытые сетевые порты и приложения, а также позволяет отследить подключение сторонних сервисов;

Continuous Penetration Testing (CPT) – обеспечивает непрерывный мониторинг внешнего ИТ-периметра за счет регулярных ручных и автоматизированных проверок. Услуга особенно актуальна для крупных корпораций и позволит заменить сервисы по тестированию на проникновение на время эпидемии;

Cloud Email Security & Protection (BI.ZONE CESP) – защищает сервис электронной почты от фишинга и спама, проводит проверку вложений на наличие вредоносных ссылок и ПО;

Phish Zone – симулирует фишинговые атаки внутри компании и обучает сотрудников выявлять вредоносные письма. Специалисты BI.ZONE подготовили специальный сценарий, связанный с коронавирусом.

Все сервисы предоставляются по облачной модели, подключаются быстро и не требуют установки дополнительных средств на площадке заказчика.