Компания Hewlett Packard Enterprise анонсировала решение для малого бизнеса – сервер нового поколения HPE ProLiant MicroServer Gen10 Plus, с улучшенными возможностями автоматизации, удаленного управления и обеспечения безопасности, на базе процессоров Intel Pentium и Intel Xeon E. Микросервер HPE по размерам сопоставим с обычной книгой в твердом переплете, и его так же легко настроить, как смартфон.

Как поясняют в HPE, дизайн микросервера и модель стратегического ценообразования были созданы исходя из пожеланий заказчиков компании в секторе малого и среднего бизнеса и призваны соответствовать их ожиданиям в отношении наиболее экономичных, безопасных и простых в управлении решений.

Новинка весит всего около 4,5 кг, и ее размер составляет треть размера существующих на рынке серверов. Устройство достаточно легкое для переноски и может быть размещен в пространстве любого размера.

HPE ProLiant MicroServer Gen10 Plus – это мощный сервер, который работает тихо. Он поставляется с процессорами Intel Pentium или Intel Xeon E, которые обеспечивают достаточную вычислительную мощность для наиболее популярных нагрузок, таких как виртуализация и базы данных. Издаваемый им шум достигает всего 36 децибел, что позволяет размещать сервер в любом месте в небольших помещениях и офисах.

В новом сервере реализована лучшая в отрасли гарантия безопасности для малого бизнеса. В нем впервые появилась технология проверки и восстановления микрокодов HPE Silicon Root of Trust, отмеченная страховыми компаниями, участвующими в программе Marsh Cyber Catalyst. Как подчеркивают в HPE, это единственное в отрасли семейство серверов, которое обеспечивает защиту данных на уровне микросхем. Они защищают данные, сами обнаруживают проблемы и быстро восстанавливаются после вредоносных атак, которые могут приводить к простоям.

Автоматическое прогнозирование и предотвращение проблем обеспечивается за счет возможностей искусственного интеллекта. Облачный инструмент управления с функциями ИИ, HPE InfoSight для серверов, впервые становится доступным для малого и среднего бизнеса для мониторинга состояния их серверов и использования прогнозной аналитики, чтобы предотвращать проблемы с серверами до того, как они окажут влияние на бизнес.

Заказчики сервера HPE ProLiant MicroServer также смогут воспользоваться возможностями удаленного управления благодаря технологии HPE Integrated Lights Out 5 (iLO5) и программным инструментам управления серверами, позволяющим малым и средним предприятиям настраивать, контролировать и обновлять серверы, где бы они ни находились.

Гибкие возможности для работы в офисе или в облаке для малых предприятий реализуются посредством облачных сервисов, поддерживаемых Microsoft Azure.

Заказчики могут выбрать новый сервер HPE ProLiant MicroServer в качестве отправной точки при использовании решений HPE Small Office Deployment, «коробочного» решения для технологического оснащения небольшого офиса. Оно включает в себя точки доступа Aruba Instant On для малого и среднего бизнеса, а также систему хранения данных HPE RDX Removable Disk System, которая может использоваться для резервного хранения файлов и восстановления.