Компания Vertiv объявила о выходе на рынок готовых модульных центров обработки данных (PFM), которые были сертифицированы по программе TIER-Ready от Uptime Institute, гарантирующей высокий уровень отказоустойчивости. Благодаря сотрудничеству с Uptime Institute Vertiv сможет предоставлять конечным заказчикам решения PFM со всеми преимуществами сертификации TIER Certification of Constructed Facility (TCCF).

Использование PFM-моделей от Vertiv со знаком TIER-Ready гарантирует, что после развертывания инфраструктура сможет быстро получить сертификат TCCF. Такие PFM-решения от Vertiv уже доступны в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (регион EMEA). Ожидается, что к концу 2020 г. программа TIER-Ready будет применяться по всему миру.

TIER-Ready Partnership – это стратегическое соглашение, в соответствии с которым определенные модели готовых модульных ЦОДов проверяются экспертами Uptime Institute. Тестирование осуществляется на стадиях проектирования и разработки для гарантии того, что решения соответствуют требованиям признанного стандарта TIER Standard of Topology. В рамках соглашения о партнерстве компания Vertiv успешно прошла технический аудит Uptime Institute на получение сертификата TIER-Ready III для SmartMod PFM-инфраструктуры, позволяющей разместить до 10 стоек с ИТ-нагрузкой до 80 кВт.

Инфраструктура Vertiv SmartMod – это полностью автономная, легко настраиваемая, полностью готовая к заказу линейка модульных ЦОДов (PFM), которая позволяет оперативно провести развертывание новых дата-центров в «чистом пространстве». Преимущество подхода plug and play – не только сокращение сроков пусконаладочных операций и ввода в эксплуатацию до нескольких дней вместо недель или месяцев, но и снижение вероятности потенциальных проблем, связанных с эффективностью работы, поскольку сборка и тестирование всех компонентов системы проводится на уровне производителя, еще до доставки на объект. Дополнительным плюсом интегрированной конструкции SmartMod можно считать возможность точнее оценить расходы за счет того, что при установке этой системы дополнительные модификации чаще всего не требуются.