Компания Dell Technologies представила аппаратные и программные решения, которые должны дать заказчикам новые возможности для обработки, анализа и полноценного использования данных независимо от места их размещения. В их числе – серверы, специально разработанные для граничных вычислений, компактные модульные ЦОД, расширенные возможности телеметрии и средства потоковой аналитики.

Новый сервер Dell EMC PowerEdge XE2420 – компактное (глубина 444 мм), но мощное решение для работы в условиях ограниченного пространства и в сложных условиях эксплуатации, которые часто встречаются при развертывании операций на границе ИТ. Сервер может, например, обеспечить производительность, доступность и безопасность на уровне, необходимом потребителям услуг телекоммуникации для развертывания пограничных сетей поколения 5G.

PowerEdge XE2420 – это двухсокетный сервер с низким значением задержки. Гибкость решения позволяет использовать до четырех аппаратных GPU ускорителей и до 92 Тбайт внутренней дисковой емкости, чтобы удовлетворить потребности как в области традиционных бизнес-приложений, так и аналитических систем. Данная модель создана для использования в неблагоприятных условиях, она сертифицирована по стандарту NEBS (Network Equipment-Building System) и работает в расширенном диапазоне температур, а также имеет рамку-фильтр для работы в запыленных помещениях. Устройства ввода-вывода и управления питанием доступны с лицевой стороны, что облегчает обслуживание в полевых условиях.

Компактный модульный ЦОД Dell EMC Micro 415 (MDC Micro) также предназначается для работы в самых сложных и неблагоприятных условиях, он разработан с учетом специфических требований заказчиков. Несмотря на малый размер (не больше парковочного места), он предлагает комплексное решение для корпоративных ЦОД, включая функции ИТ, электропитания, охлаждения и дистанционного управления. С его помощью заказчики смогут развернуть полноценный ЦОД там, где это ранее считалось невозможным, например, в основании вышки сотовой связи. ЦОД MDC Micro обеспечивает улучшенную физическую защиту периферийного ИТ-оборудования за счет корпусов с экстремальной термостойкостью, дверных замков, дымоуловителей и системы пожаротушения.

Dell также расширила функционал управлению серверами, выпустив Dell EMC iDRAC9 версии Enterprise. Новый функционал контроллера удаленного доступа Dell iDRAC 9 Datacenter расширяет возможности анализа потоковых данных на всех серверах Dell EMC PowerEdge. Эта опция обеспечивает полную прозрачность операций на границах ИТ и гарантирует соблюдение требований к развертыванию, безопасности и эксплуатации граничной среды.

Возможность удаленного автоматизированного развертывания может сократить время работы администратора с каждым сервером на 99,1 % по сравнению с развертыванием вручную без учета первоначальной настройки. Функции потоковой телеметрии, реализованные в iDRAC9, позволяют определять тенденции, оптимизировать операции и проводить прогнозную аналитику при максимальной производительности, минимальном времени простоя и отсутствии рисков.

Упрощенная система интеграции сертификата автоматически обеспечит безопасность как на границе ИТ, так и в ЦОД. Порядка 20 новых отчетов о показателях предоставляют почти 2,9 миллиона точек ввода данных для каждого сервера, тем самым позволяя ИТ-команде заказчика использовать технологии ИИ для разработки различных подпрограмм на основе конкретных анализируемых данных как для одной системы с поддержкой iDRAC9, так и для их комплекса; при этом место развертывания не имеет значения.

Новая платформа потоковой передачи данных Dell EMC Dell EMC Streaming Data Platform позволяет принимать и анализировать потоковые данные с периферии. Это единое корпоративное решение, совместимое с любыми данными заказчиков, в том числе потоковыми. Платформа автоматически масштабирует прием и обеспечивает многоуровневое хранилище с функцией восстановления исторических данных по запросу, а также унифицированную систему аналитики как в реальном времени, так и для архивной информации.

Сервер Dell EMC PowerEdge XE2420 появится на рынке во II квартале, модульный ЦОД Dell EMC Micro – во второй половине 2020 г. ЦОД Dell EMC с контроллером iDRAC9 и платформа для аналитики данных Dell EMC Streaming Data Platform уже доступны по всему миру.