Компания NEC Display Solutions объявила о том, что в стратегическом партнерстве с signageOS совершенствует принцип действия платформы Open Modular Intelligence (OMi) за счет совместно разработанной открытой модульной платформы. Открытый модульный подход платформы NEC обеспечивается технологией signageOS и предоставляет доступ для подключения к оборудованию NEC с помощью API-ключа.

Как отмечают в NEC, стандартизированное внедрение оптимизированных технологий signageOS для работы с открытой модульной платформой NEC выходит за рамки традиционных ОС. Кроме того, использование открытой модульной платформы NEC позволяет создать новые перспективные направления, чему способствует простая интеграция с любым поддерживаемым аппаратным или программным обеспечением, входящим в экосистему цифровых вывесок NEC.

Результатом совместной работы NEC и signageOS стало совместное решение, созданное специально для вычислительного модуля Raspberry Pi, а также варианты обновления до стандартов OPS (Open Pluggable Specification) и SDM (Smart Display Module) для более требовательных приложений.

Экосистема цифровых вывесок, подчеркивают в NEC, способствует стандартизации и обеспечивает доступ к новым инструментам и услугам для партнеров компании, вне зависимости от того, где будет развернуто решение – на рынке с вертикальной структурой или в области системной интеграции.

Открытая модульная платформа NEC была представлена на выставке ISE в Амстердаме. Продукт поступит в продажу летом 2020 г.