Компании SberCloud, облачная платформа Группы Сбербанк, и Huawei договорились о стратегическом партнерстве, в рамках которого российским и зарубежным пользователям станет доступно облако SberCloud.Advanced. Это первое партнерство такого масштаба между российским и глобальным облачным провайдером.

Облачная платформа позволит вывести на российский рынок новую линейку базовых (IaaS) и высокоуровневых (PaaS) облачных услуг. Таким образом, клиенты SberCloud получат возможность разворачивать в облаке ИТ-инфраструктуру любой сложности, работать с кластерами больших данных, управлять облачной контейнеризацией, а также автоматически развертывать, масштабировать и управлять приложениями.

Пользователям платформы SberCloud.Advanced станет доступно 37 облачных сервисов. Запуск новой платформы предоставит ранее недоступные возможности как разработчикам облачных приложений, так и их пользователям. Это полностью готовый продукт, клиенты SberCloud получат все нужные сервисы, интегрированные между собой, в одной компании. Платформа имеет российскую юрисдикцию и размещается в облачной инфраструктуре компании SberCloud.

SberCloud.Advanced, подчеркивают в Сбербанке, соответствует самым высоким бизнес-стандартам. Платформа предлагает своим клиентам широкий ассортимент и самые зрелые IaaS/PaaS-решения на российском рынке. Это эксклюзивное предложение, состоящее из взаимосвязанных между собой облачных сервисов, дополняющих друг друга, что дает клиенту единый подход к использованию этих сервисов, разнообразие современных ИТ-платформ, а также встроенные средства мониторинга и контроля за облачной инфраструктурой.

Целевая аудитория SberCloud.Advanced – рынок b2b, включая крупный, средний и малый бизнес, а также небольшие стартапы.