Компания Fujitsu представила серверы линеек Primergy и Primequest, которые должны помочь компаниям ускорить оптимизацию приложений для ЦОД и анализ корпоративных данных. Более высокая скорость работы серверов обеспечивается за счет новейших масштабируемых процессоров Intel Xeon 2-го поколения.

В чисел преимуществ новых серверов Fujitsu – более высокая производительность на каждое вычислительное ядро, увеличенный объем кэш-памяти, встроенные механизмы ускорения искусственного интеллекта с помощью технологии Intel Deep Learning Boost и повышенная тактовая частота работы процессора для эффективной обработки рабочих нагрузок, предъявляющих высокие требования к задержкам в работе. Новинки реализуют на практике потенциал постоянной памяти Intel Optane, объединяя в себе большую доступную емкость и поддержку постоянного хранения данных.

В рамках обновленной линейки процессоров Intel предлагает до 44% больше кэш-памяти, рабочую частоту до 3,9 ГГц и более высокую масштабируемость, что обеспечивает оптимальное соотношение производительности и стоимости новых серверов Fujitsu Primergy и Primequest.

Кроме того, новые процессоры будут использоваться в Fujitsu Intel Select Solutions for Microsoft SQL Server Business Operations – оптимизированного по нагрузке и протестированного Intel решения для ЦОД на базе предварительно сконфигурированных серверов Primergy RX2540 M5 с процессорами Intel Xeon Gold 5218R и постоянной памятью Intel Optane. Fujitsu планирует представить дополнительные решения Intel Select Solutions на базе масштабируемых процессоров Intel Xeon 2-го поколения.