Компания Fujitsu представила две новые рабочие станции, ориентированные на профессиональных пользователей. Они способны решать ресурсоемкие задачи в области проектирования и творчества, отвечая высоким требования к производительности и дизайну.

Рабочие станции Fujitsu Celsius M7010 и M7010X созданы для профессионального трехмерного CAD- и CAE-моделирования в области проектирования и производства. Они также эффективно справляются с задачами мультимедиа и развлечений, включая производство видео, создание спецэффектов VFX/SFX, креативный дизайн и рекламу. Созданные на базе новейших технологий Intel, новые модели обеспечивает высокую производительность, что повышает скорость обработки рабочих нагрузок визуализации и позволяет быстрее обрабатывать большие массивы данных с помощью алгоритмов машинного и глубинного обучения или при выполнении вычислительных нагрузок.

Система Celsius M7010 на базе новейшего процессора Intel Xeon поддерживает широкие возможности для выбора конфигурации в соответствии с конкретными рабочими нагрузками, включая профессиональное проектирование, монтаж видео и разработку AI-алгоритмов. Созданная на базе процессоров Intel Core i9 серии X, Celsius M7010X подойдет для дизайнеров, которым важны производительность и стабильность работы рабочей станции.

Конструктивные решения Fujitsu, включая управляемую систему охлаждения с тремя воздушными каналами, делают новые модели одними из самых бесшумных и надежных рабочих станций в своем классе. Дизайн системы Celsius M обеспечивает простоту доступа к внутренним компонентам системы для их замены или модернизации.