Компания Konica Minolta объявила о выходе на рынок трех новых моделей цветных многофункциональных устройств формата А3 – bizhub C450i, C550i и C650i. Новинки дополнили линейку устройств нового поколения i-Series, выпущенную в прошлом году.

Модели C450i, C550i и C650i, как и все устройства bizhub i-Series, разработаны в соответствии с новой концепцией позиционирования печатных устройств. В рамках данной концепции МФУ выступают как безопасные интеллектуальные хабы, которые расширяют возможности цифровых рабочих процессов в офисе.

Новые устройства имеют лаконичный современный дизайн и широкий выбор функций. Они стали удобнее в использовании благодаря новому интерфейсу пользователя, экрану быстрого копирования с дизайном в виде карточек и приложениям со встроенными подсказками. Также в интерфейсе появилась технология виджетов, с помощью которых элементы управления можно добавить на стартовый экран, тем самым сокращая время на работу с МФУ.

Скорость печати и копирования у модели bizhub C450i достигает 45 стр./мин, у bizhub C550i – 55 стр./мин, у bizhub C650i – 65 стр./мин. Высокую производительность и быстрое реагирование новых устройств обеспечивают мощный четырехъядерный процессор, 8 Гбайт оперативной памяти и SSD-накопитель объемом 256 Гбайт с возможностью расширения до 1 Тбайт.

Как поясняют в Konica Minolta Business Solutions Europe, новые модели – это не просто быстрые и надежные устройства для печати и документооборота, но интеллектуальные устройства, которые должны стать ключевыми элементами цифровых офисов. Любое устройство можно индивидуально настроить в соответствии с требованиями заказчика благодаря широкому выбору ПО в магазине приложений Konica Minolta. При разработке каждого МФУ учитывались требования клиентов в вопросе эффективности работы устройств.

Модели C450i, C550i и C650i оснащены двусторонним автоподатчиком документов емкостью до 300 листов с более высокой скоростью сканирования – до 280 стр./мин – b могут быть укомплектованы финишером со встроенным ручным степлером. Новые модели оснащены интеллектуальным датчиком бумаги, который может определять вес бумаги и тип носителя, что позволяет предотвращать замятие листов и снижать затраты на ИТ-поддержку и ремонт.

Новые МФУ совместимы с современными инструментами для управления процессами печати, например, решением Dispatcher Suite, разработанным Konica Minolta. На устройствах можно активировать настройки безопасности, предусмотренные сервисом bizhub SECURE. Это позволяет управлять печатью, оптимизировать процессы документооборота и повышать уровень защиты данных.

Устройства bizhub C450i, C550i и C650i заменят модели bizhub C458, C558 и C658. Модель bizhub C450i уже доступна для заказа, а старшие версии, bizhub C550i и C650i, появятся в продаже в марте.