Компания MMD анонсировала 24-дюйм ЖК-монитор Philips 243B1. Новинка имеет разрешение Full HD (1920x1080), оснащена разъемами USB-C и HDMI, а также широким набором функций и технологий, которые обеспечат комфорт и высокую производительность. Устройство также станет отличным выбором для пользователей, которым важна забота об экологии: монитор соответствует строгим стандартам ENERGY STAR, EPEAT и TCO и оборудован датчиком PowerSensor, который поможет сэкономить до 80% затрат на электроэнергию.

Монитор Philips 243B1 обсепечивает простоту подключения через USB-C. Подсоединив совместимый ноутбук непосредственно к устройству с помощью одного тонкого реверсивного кабеля, пользователь обеспечивает безопасную высокоскоростную передачу данных по стандарту USB 3.2. Это также позволит смотреть FHD-видео одновременно с зарядкой ноутбука.

Разработанный с тем, чтобы добиться полного комфорта и удобства в использовании, Philips 243B1 оснащен технологией Flicker-Free и режимом LowBlue, которые защищают глаза от усталости. Полностью регулируемую подставку SmartErgoBase можно поворачивать и наклонять, чтобы пользоваться устройством было удобно, а кабеля располагались аккуратно. Простоту подключения также гарантируют дополнительные разъемы: DisplayPort 1.2, HDMI 1.4, USB 3.2 второго поколения, HDCP, RJ45 и другие.

Монитор Philips 243B1 соответствует основным экологическим стандартам и сертификациям, таким как EnergyStar 8.0, EPEAT, TCO Certified Edge и RoHS. Встроенный датчик PowerSensor обнаруживает присутствие пользователя перед экраном и соответственно регулирует яркость. Это приводит к увеличению срока службы монитора и экономии до 80% энергии. Кроме того, монитор оснащен датчиком LightSensor, который автоматически регулирует яркость изображения в зависимости от условий освещения в помещении, а также выключателем питания Zero Power Switch, который полностью отключает энергопотребление. Для упаковки Philips 243B1 используются на 100% перерабатываемые материалы, а корпус самого монитора сделан из на 85% переработанного пластика и не содержит вредных веществ, таких как ртуть, свинец, поливинилхлорид и бромированный антипирен.

Монитор Philips 243B1 появится в продаже в марте по ориентировочной цене 20659 руб.