Компания «Микрон» освоила серийный выпуск новых радиочастотных (RFID) меток М2746Р-03EM с функцией саморазрушения при вскрытии и удалении для защиты промаркированных объектов от несанкционированного доступа: вскрытия упаковки, кражи, подмены товара и других злоупотреблений. Метки предназначены для разового использования при контроле и учете различных объектов из стекла, картона, дерева или пластика.

М2746Р-03EM имеет по всему периметру надсечки, предназначенные для легкого разрушения в процессе ее переклейки или вскрытия, что не позволяет удалить RFID в целости. Как поясняют в RFID-лаборатории ПАО «Микрон», специальные надсечки обеспечивают тотальное разрушение структуры метки при попытке отклеить с поверхности: метка расслаивается и перестает считываться.

Метка построена на базе NFC-кристалла «Микрона» (MIK213ND) с аппаратной защитой информации. Она имеет размер 27х46мм, работает в HF диапазоне частот, расстояние считывания составляет 5 см, объем программируемой памяти – 180 байт, скорость передачи данных – 106 кбит/с.

В случае попытки снять метку с маркированного объекта разрушается ее структура, что исключает возможность переноса метки с объекта на объект и связанные с этим фальсификации. Таким образом, обеспечивается прозрачность несанкционированного вскрытия упаковки, защита изделий от контрафакта и краж, быстрый и точный учет объектов.

Продукт может применяться для автоматизации производственных и бизнес-процессов, инвентаризации, в логистике, складском учете, производственной деятельности предприятий, розничной торговле, где безопасность и контроль доступа имеют высокий приоритет.