Компания TP-Link представила в России новую гибридную Wi-Fi mesh-систему TP-Link Deco P9 с поддержкой передачи данных по технологии Powerline. Скорость передачи данных у Deco P9 составляет до 867 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и до 300 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц. Возможна передача данных между модулями на скорости до 1000 Мбит/с по стандарту Powerline (он позволяет применять электрическую проводку для формирования более надежной mesh-сети между модулями и создавать бесшовное покрытие).

За счет одновременной поддержки Powerline и Wi-Fi система Deco P9 обеспечивает более высокую общую скорость передачи данных внутри сети, а также более надежное покрытие на большой площади, поскольку сигнал лучше преодолевает препятствия в виде толстых стен. Комплект из двух модулей способен покрывать площадь до 370 кв.м, а комплект из трех модулей – до 560 кв.м.

Модули Deco P9 включают чипсет от Qualcomm, два гигабитных порта Ethernet с автоматическим распознаванием WAN/LAN, а также две встроенные двухдиапазонные антенны. Модули могут работать в режиме как роутера, так и точек доступа и поддерживают беспроводные технологии TP-Link Mesh, MU-MIMO, Beamforming, Band Steering, Auto Path selection и Self-Healing.

Для первоначальной настройки устройств служит мобильное приложение Deco, доступное для смартфонов на Android и iOS. В приложении есть функция продвинутого родительского контроля, которая позволяет создавать профили пользователей, фильтровать нежелательный контент, ограничивать по времени доступ в интернет.

Система TP-Link Deco P9 позволяет подключать к ней до 100 беспроводных клиентов, а также способна объединяться с другими моделями Deco для формирования единой бесшовной Mesh-сети с едиными именем Wi-Fi.

Mesh-системы TP-Link Deco P9 2-pack и 3-pack будут доступны по рекомендованной цене в 14990 и 21990 руб. соответственно. Гарантийный срок на устройства – 3 года.