Компания «КРОК Облачные сервисы» в партнерстве с Arenadata, российским разработчиком корпоративных платформ для хранения, обработки и анализа данных, запустила сервис на основе технологии big data. С помощью облачной системы Arenadata DB крупные компании смогут без существенных инвестиций в собственную инфраструктуру обрабатывать актуальные и полные данные для запуска новых услуг и улучшения клиентского опыта.

Предполагается, что новая услуга КРОК будет востребована как клиентами, которые только приступают к внедрению системы анализа big data, так и компаниями, уже имеющими опыт работы с такими решениями. В отличие от решений on premise, облачные системы класса big data не требуют инвестиций в эксплуатацию и модернизацию собственных вычислительных ресурсов.

В основе нового облачного сервиса лежит продукт Arenadata DB – корпоративное решение, сертифицированное мировым сообществом разработчиков систем с открытым кодом (ODPi, Open Data Platform). Это российская разработка, адаптированная под работу в облаке. Arenadata DB способна решать задачи построения корпоративного хранилища данных (КХД), аналитики с помощью BI-инструментов, AD-HOC запросов и data science уровня предприятия. По мере роста объема данных пользователю достаточно просто добавить новые серверы в кластер.

Как комментируют в «КРОК Облачные сервисы», сегодня на рынке все больше практических кейсов применения технологии big data в маркетинге, управлении клиентским опытом, в разработке продуктов. Для компаний, которые ищут инструмент предиктивной аналитики, отчетности и анализа оттока клиентов, такие сервисы будут интересны своим удобством и экономичностью. Возможности нового сервиса и его потенциал для бизнеса можно протестировать по запросу, с настройкой Arenadata DB в зависимости от требований клиента.