Компания Infor объявила о доступности сразу нескольких решений на основе технологии машинного обучения (ML), которые должны помочь модным брендам и омниканальным ретейлерам оптимизировать управление складскими запасами, повысить точность планирования спроса и предложения, увеличить эффективность производства и ускорить вывод модной продукции на рынок. В числе новых решений – вошли продукты Infor Retail Allocation, Infor Omni-Channel Planning for Brands, последняя версия Infor CloudSuite PLM for Fashion, а также Infor Nexus RFID Scan & Pack.

Infor Retail Allocation – одно из первых отраслевых решений в своем классе, построенных на технологии машинного обучения и позволяющих ретейлерам пополнять запасы товаров в распределительных центрах и доставлять их в магазины в рамках единого процесса. Это, помимо прочего, помогает существенно уменьшить сопутствующие трудозатраты.

Технология машинного обучения в Retail Allocation используется, чтобы решать проблемы оптимального распределения товарных запасов – обеспечить максимум продаж товара по «полной цене» и свести к минимуму уценку и нецелевые потери. В решении реализована поддержка мультимодального фулфилмента с учетом всех типов спроса и узлов, включая поставщиков, распределительные центры и магазины. Оно позволяет ретейлерам планировать размещение товарных запасов в соответствии с этапами жизненного цикла – от запуска до финальной распродажи. Таким образом можно оптимизировать маржу на протяжении всего жизненного цикла для каждого продукта.

В решении Infor Omni-Channel Planning for Brands возможности машинного обучения применяются для планирования спроса и предложения в условиях, когда бренд одновременно работает с конечными покупателями через систему оптовых поставок и по каналам прямых продаж (D2C).

Infor Omni-Channel Planning – одно из первых решений для планирования спроса и поставок в омникальном бизнесе, задействующее алгоритмы машинного обучения. Решение позволяет вести эффективное планирование для розницы и опта, помогает сократить нецелевые расходы и трудозатраты, связанные с планированием.

С Omni-Channel Planning модным и lifestyle-брендам больше не нужно подбирать два отдельных инструмента или использовать сразу в оптовом сбыте и D2C инструмент, лучше приспособленный для работы только в одном из сегментов. Решение поддерживает планирование спроса и для опта, и для розницы; планирование снабжения на основе консолидированного спроса; распределение товарных запасов по каналам, поставщикам и магазинам; планирование закупок составных элементов по методикам удельной нормы расхода материалов и минимальной закупочной партии. Оно также интегрировано с Infor Nexus – платформой для взаимодействия с поставщиками, которая облегчает работу с вендорами компонентов изделий, производственными компаниями и оптовыми закупщиками.

Шестнадцатая версия решения Infor CloudSuite PLM (Product Lifecycle Management) for Fashion помогает модельерам быстрее выводить свою продукцию и коллекции на рынок и лучше контролировать этот процесс. Современный пользовательский интерфейс поддерживает функцию перетаскивания объектов, облегчая работу с необходимой информацией для конечных пользователей. Также Infor CloudSuite PLM for Fashion предлагает инструменты для работы с партнерами. Система позволяет гибко разграничивать доступ и открывать для партнеров возможность просмотра технологических пакетов и ознакомления с отзывами по опытным образцам. Благодаря этому можно заметно сократить объем неструктурированных коммуникаций по электронной почте.

Так как решение интегрировано с Infor CloudSuite Fashion (M3) на базе платформы Infor OS, системы могут свободно обмениваться данными. В итоге задачи, привязанные к конкретным рабочим процессам, видны и в комплексных процессах верхнего уровня. Происхождение данных, используемых в рамках задач, не имеет значения. Все документы, создаваемые в Infor CloudSuite PLM, хранятся в приложении для управления документами Infor OS. Таким образом обеспечиваются актуальность, целостность и обновляемость всех данных при смене версии решения.

Решение Infor Nexus RFID Scan & Pack позволяет ретейлерам и модным брендам использовать для фабричной упаковки продукции RFID-метки, обеспечивая аккуратность упаковки, а также соответствие работы производства отраслевым требованиям и целевым показателям эффективности. С помощью решения автоматически фиксируются и проверяются данные EPC (электронного кода продукта), выявляются вышедшие из строя и задублированные метки. В итоге можно добиться высокой точности контроля факта доставки — до уровня отдельной вещи — без необходимости физической обработки каждой единицы продукции.

Решение является составной частью программного пакета Infor Nexus Factory Management, который отвечает за своевременную реализацию и соблюдение требований по упаковке продукции в картон и по нанесению этикеток, а также непосредственно обеспечивает формирование этикеток и уведомлений об отправке надлежащего образца. Функция сканирования RFID помогает вести учет с точностью до отдельного изделия и оптимизировать процессы упаковки продукции на производстве. При этом данные EPC можно отслеживать с помощью другого продукта Infor – Nexus Supply Chain Traceability, предназначенного для снижения рисков бренда, связанных с потенциальными проблемами при реализации продукции.