Компания IXcellerate, оператор коммерческих дата-центров, сообщила, что ее ЦОД Moscow Two получил сертификат соответствия уровню надежности Tier III от Uptime Institute в категории Design. По итогам сертификации Moscow Two вошел в число 32 коммерческих и операторских ЦОДов в России, получивших сертификаты на соответствие Tier III в одной из трех категорий: Design, Facility, Operations (это примерно 22% от общего количества дата-центров в этом сегменте).

Уровень Tier III в системе классификации Uptime Institute подразумевает резервирование критических узлов ЦОД, путей получения электроэнергии и трасс доставки холодоносителя. У дата-центров уровня Tier III есть возможность вывода любого узла из эксплуатации для его обслуживания с сохранением полной функциональности объекта в целом.

Дата-центр IXcellerate Moscow Two был официально открыт 3 октября 2019 г. Его монообъемный машинный зал с проектной мощностью 12 МВт способен разместить до 1480 стоек, а на его площадке можно подключиться к любому из 50 присутствующих операторов связи.