Компания HP представила обновленные линейки цветных лазерных принтеров HP Color LaserJet Pro M100 и M200. Новые модели серий M100 и M200 разработаны в соответствии с основными требованиями бизнеса: удобство использования, защита данных и высокая производительность. Новинки учитывают потребности сотрудников, работающих удаленно, поддерживая функции Smart Tasks в мобильном приложении HP Smart. Благодаря этому пользователи быстро и легко получают доступ к печати, сканированию и копированию документов со своего телефона.

Приложение HP Smart позволяет экономить время за счет функции Smart Tasks и ускоряет работу с документами на 50%. Используя Smart Tasks на смартфоне, пользователи получают следующие преимущества:

• быстрое сканирование документов и доступ к данным при помощи программных инструментов для бизнеса, например, в QuickBooks, Dropbox или Google Drive;

• возможность голосового управления благодаря функции HP Voice-Activated Printing;

• уведомления о старте печати, сканирования или копирования документов;

• возможность заказа расходных материалов из любого места.

В обновленных моделях принтеров серий HP Color LaserJet Pro M100 и M200 реализованы важные функции безопасности, в том числе базовое шифрование данных и создание сложных паролей, что позволяет защитить само устройство, персональную информацию и корпоративные документы во время печати.

Устройства обеих линеек оснащены встроенными беспроводными и локальными сетевыми адаптерами. Линейка M200 также включает решения, которые учитывают возможные уязвимости и помогают предотвратить сбои в системе защиты. Среди ключевых функций – автоматическое обновление прошивки, которое позволяет предотвратить и обнаружить атаки, а также поддержка двухдиапазонного Wi-Fi для более быстрого подключения к сетям в беспроводных моделях.

Принтеры серий HP Color LaserJet Pro M100 и M200 поставляются с картриджами Original HP Toner с поддержкой технологии JetIntelligence, что открывает возможности для бесперебойной печати и цветопередачи профессионального качества.

Модели линеек M100 и M200 поддерживают печать большого количества документов, обеспечивают высокую скорость печати, а также выполняют функции сканера, копировального аппарата и факса. Кроме того, в принтерах серии M200 доступна автоматическая двусторонняя печать.

Новинки поддерживают технологию HP Auto-on/Auto-off9 и в среднем потребляют на 35% меньше энергии, чем стандартные устройства, не отвечающие требованиям спецификаций Energy Star 3.010. HP разработала и протестировала принтеры на соответствие последним стандартам Energy Star 11 в отношении качества, производительности и энергосбережения. Компания также следит за тем, чтобы объем вредных выбросов при работе этих систем печати не превышал нормы и соответствовал требованиям экомаркировки Blue Angel.

Цветные лазерные принтеры линеек HP Color LaserJet Pro M100 и M200 поступят в продажу в феврале по цене от 19 тыс. руб.