Компании Fujitsu и Qumulo, разработчик решений для хранения файлов в гибридных облачных средах, анонсировали совместный проект с целью предоставить заказчикам преимущества безопасности и надежности локальных горизонтально масштабируемых файловых хранилищ в сочетании с гибкостью и экономической эффективностью облачных решений для хранения данных.

Интеграция решений двух вендоров должна позволить компаниям справляться с постоянно увеличивающимся объемом информации, которая должна храниться в различных местах с сохранением постоянного доступа. Fujitsu интегрирует ПО Qumulo для хранения файлов в гибридных облачных средах в свой портфель СХД для того, чтобы разработать современное решение для хранения файлов, которое сможет решить все вопросы, связанные с неструктурированными данными, включая их консолидацию, контроль, обработку и долгосрочное хранение.

Основными источниками неструктурированных данных являются мультимедиа, видео с камер наблюдения, результаты сканирования и диагностической визуализации, а также Интернет вещей. Они часто хранятся в различных местах, включая периферийные системы, локальные и облачные среды, что создает дополнительные проблемы для ИТ-подразделений при обеспечении их постоянной доступности с высокой скоростью для разных приложений.

ПО Qumulo для хранения файлов в гибридных средах было разработано для того, чтобы предоставить ЦОД и облачным приложениям эффективный, скоростной и недорогой доступ к данным. Fujitsu использует возможности Qumulo для трансформации корпоративных сетей с горизонтальным масштабированием в облачные СХД. Это решение является частью концепции Fujitsu по предоставлению клиентам универсального подхода для удовлетворения всех их потребностей в хранении и защите данных.

Совместное решение обеспечит бесшовное масштабирование кластеров файловых хранилищ в ЦОД и облачных средах. Кроме того, заказчики получают возможность просматривать и контролировать все свои данные в режиме реального времени.