Компания «Лаборатория Касперского» обновила ключевой компонент решения Kaspersky Security для интернет-шлюзов – Kaspersky Web Traffic Security. Теперь решение включает и прокси-сервер, и компоненты защиты веб-трафика. Решение поставляется в виде образа виртуальной машины, готового к развертыванию в корпоративной ИТ-инфраструктуре. Другое важное нововведение – интеграция с платформой для противодействия целевым атакам Kaspersky Anti Targeted Attack на уровне песочницы.

Решение Kaspersky Web Traffic Security блокирует входящие угрозы на уровне шлюза, не позволяя им достигать рабочих мест и тем самым снижая риски утечки данных и заражения корпоративной сети.

Функция контроля использования веб-ресурсов и контентной фильтрации не позволит сотрудникам на работе отвлекаться на сторонние ресурсы. База адресов содержит более 150 млн записей, разбитых на более чем 70 категорий. Специально созданные категории позволяют использовать решение в учебных заведениях, так как включают полные списки нежелательных сайтов.

Интеграция с системой обнаружения целевых атак Kaspersky Anti Targeted Attack предоставляет дополнительные данные для углубленного анализа продвинутых угроз и позволяет автоматически блокировать компоненты атак и действия интернет-злоумышленников.

Как подчеркивают в компании, благодаря возможности масштабирования и централизованного управления в Kaspersky Web Traffic Security компании разного масштаба получают удобный способ защиты корпоративного веб-трафика в зависимости от имеющихся ресурсов или архитектуры сети. Еще одно преимущество решения для крупных организаций в том, что оно позволяет выделять рабочие области для различных подразделений и филиалов и управлять ими по отдельности.