Компания Acer представила на российском рынке новую модель из линейки устройств для дизайнеров и специалистов творческих профессий – ноутбук ConceptD 3 Pro. Новинка заключена в металлический корпус с бесшумной системой охлаждения, имеет 15,6-дюйм IPS-экран с разрешением Full HD и заводской калибровкой цветопередачи и поддерживает современные комплектующие для работы с дизайнерским и графическим ПО.

Металлический корпус ConceptD 3 Pro обработан при помощи микродугового оксидирования, что придает ноутбуку высокую прочность и устойчивость к коррозии. Экран можно развернуть на 180°, чтобы показывать результаты работы клиентам на презентации или обсуждать с коллегами. Сенсорная панель Precision Touchpad обеспечивает удобство навигации, а система биометрической аутентификации Windows Hello со сканером отпечатков – быстрый и безопасный вход в систему и защиту конфиденциальной информации от посторонних глаз.

Экран ConceptD 3 Pro диагональю 15,6 дюйма поддерживает разрешение Full HD (1920×1080), что позволит дизайнерам и создателям контента различать все детали изображения. Благодаря откалиброванной на заводе с максимальной точностью цветопередаче (показатель Delta E<2) и 100%-ному охвату цветового пространства DCI-P3 все оттенки на экране выглядят естественно. Сертификат Pantone Validated подтверждает, что цвета готовой полиграфической продукции не будут отличаться от отображаемых в графическом редакторе.

В ConceptD 3 Pro установлен процессор девятого поколения Intel Core i7 и видеокарта NVIDIA Quadro T1000, благодаря чему ноутбук легко справляется с современным ПО для работы с графикой, видео или архитектурным дизайном. За быструю работу приложений и запуск системы также отвечают ОЗУ 16 Гбайт DDR4 и твердотельный накопитель PCIe NVMe емкостью 512 Гбайт. Рабочие проекты создателей контента, как правило, занимают достаточно много места, поэтому для их хранения в ноутбуке предусмотрен емкий жесткий диск на 1 Тбайт.

Как известно, при высокой нагрузке мощные комплектующие генерируют большое количество тепла, поэтому линейка ConceptD инженеры Acer оснащается решением, в котором сочетаются отличное охлаждение системы и не превышающий 40 дБ максимальный уровень шума.

Несмотря на компактность, в ноутбуке имеются два порта USB 3.1, порт USB 2.0 и USB Type-C, который обеспечивает скорость передачи данных до 5 Гбит/с, зарядку подключенных гаджетов и возможность работы с внешним монитором. Сетевая карта ConceptD 3 Pro справится с передачей крупных видеофайлов или рабочих проектов благодаря поддержке новой версии беспроводного протокола Wi-Fi 6. Отслеживать температуру и состояние компонентов, изменять настройки системы и звука, а также переключаться между режимами цветопередачи можно с помощью собственного ПО линейки ConceptD — Palette UI.

Модель ConceptD 3 Pro уже доступна в российской рознице по цене от 119990 руб.