Компания Synology объявила о выпуске системы хранения SA3200D с двумя контроллерами. Это новая модель из семейства масштабируемых и высокопроизводительных систем хранения Synology SA, созданных для упрощения и централизации управления данными.

Благодаря архитектуре контроллера «активный – пассивный» SA3200D обеспечивает аппаратную избыточность на каждом уровне для предотвращения сбоев в работе. Два контроллера системы хранения обеспечивают автоматическую защиту при аварийном переключении, а архитектура с возможностью горячей замены гарантирует постоянную работу критически важных для бизнеса служб. Общее хранилище и масштабируемая до 500 Тбайт архитектура снижают совокупную стоимость владения (TCO).

Решение оснащается четырехъядерными процессорами Intel Xeon и встроенными портами 10GbE на контроллер. Поддерживаются более быстрые сетевые карты для более высокой пропускной способности. SATA DOM обеспечивает изолирование файлов ОС от сохраненных данных. Комплексные инструменты, предназначенные для защиты данных на предприятиях, упрощают развертывание операций дял ИТ-отделов.

В новых СХД реализовано централизованное решение резервного копирования для защиты виртуальных машин VMware и Windows Server, конечных точек Windows, учетных записей Office 365 и G Suite, а также управление всеми задачами резервного копирования с единой консоли и мгновенное восстановление данных с помощью гибких методов восстановления.

Synology Snapshot Manager интегрируется с VMware и Windows для обеспечения согласованной с приложениями защиты данных. Snapshot Replication обеспечивает защиту общих папок и LUN для всех других рабочих нагрузок.

Synology также представила официальный релиз DiskStation DS420j – решения для синхронизации и обмена файлами, с множеством возможностей для домашнего использования.

DS420j – это сервер NAS с четырьмя отсеками, предназначенный для домашнего и персонального использования и позволяющий эффективно управлять мультимедийными файлами и обмениваться ими, он оптимален для хранения фотографий и потоковой передачи видео. Благодаря 64-разрядному 4-ядерному процессору DS420j обеспечивает удобный просмотр фотографий и управление ими. Он также оснащен памятью DDR4 емкостью 1 Гбайт. Максимальная емкость системы хранения составляет до 64 Тбайт. Скорость шифрования – более 112 Мбайт/с при чтении и записи.

DS420j работает на базе DiskStation Manager, платформы для управления данными, обеспечивающей безопасность данных и эффективность.